Melanzane ripiene al forno

Melanzane ripiene al forno
Melanzane ripiene al forno – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

MELANZANE RIPIENE AL FORNO

Salve cari lettori,
eccovi una nuova ricetta con le melanzane per chi ama le verdure di stagione, dedicata a tutti coloro che seguono un’ alimentazione ricca di fibre, le melanzane ripiene al forno.

Le melanzane ripiene al forno si possono servire come piatto unico o contorno, antipasto facile e veloce da preparare che richiede una cottura al forno, Si possono servire sia tiepide che fredde. E’ una ricetta ideale da preparare anche il giorno prima, ottima soluzione come pranzo da portare in ufficio e si puo’ conservare in frigo per un paio di giorni.

Le melanzane ripiene al forno sono una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

 

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RICETTA: Melanzane ripiene al forno

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Antipasto, contorno, piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 55 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

– 5 melanzane lunghe
– 300 gr. di carne macinata di maiale
– 8 pomodorini pachino
– 2 sottilette (senza lattosio per intolleranti)
– formaggio parmigiano reggiano ( stagionato 36 mesi e’ senza lattosio)

 

 

Come si preparano le Melanzane ripiene al forno:

– lavate ed asciugate le melanzane
– una melanzana taglietela a cubetti piccoli
– le altre 4 melanzane tagliate la calotta e svuotate il suo interno; aiutatevi a togliere la mollica di melanzane con un cucchiaino
– salate le melanzane all’interno e mettetele a testa in giu’ in un colapasta
– intanto in una padella antiaderente versate un filo di olio e il macinato, cucinatelo e sbriciolatelo
– inserite poi i pomodorini pachino tagliati a pezzetti piccoli, aggiustate di sale; una volta cotti mettete in un piatto
– nella stessa padella inserite le melanzane tagliate a cubetti, tre cucchiai di olio, aggiustate di sale e cucinate a fiamma media fino al termine della cottura
– unite ora, nella padella, il macinato alle melanzane, amalgamate il tutto e spolverate il formaggio grattugiato
– foderate di carta da forno una teglia capiente per contenere le melanzane
– inserite nelle melanzane il ripieno, alternando con le sottilette senza lattosio
– infornate a 200 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato)
– sfornate e servite calde o tiepide

 

 

FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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MELANZANE RIPIENE AL FORNO senza latticini

 MELANZANE RIPIENE AL FORNO senza latticini

Le melanzane ripiene al forno o parmigiana di melanzane senza lattosio e’  una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e prepariamo le melanzane ripiene al forno.

 

RICETTA: Melanzane ripiene al forno

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Verdure e contorni di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

MELANZANE RIPIENE AL FORNO senza latticini
MELANZANE RIPIENE AL FORNO senza latticini

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane tonde
  • 300 gr. di carne macinata di maiale
  • 8 pomodori pachino
  • mozzarella senza lattosio o sottilette senza lattosio o mozzarella di riso
  • formaggio parmareggio, grattugiato (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)

 

Come si preparano le melanzane ripiene al forno:

  1. lavare, asciugare ed affettare le melanzane alte mezzo centimetro
  2. grigliarle su ambo i lati, su una piastra di ghisa rovente
  3. prepariamo il condimento di carne:  in una casseruola antiaderente versate un filo di olio e il macinato, sbriciolatelo aiutandovi con un mestolo di legno
  4. unite alla carne, i pomodorini pachino tagliati in 4 parti, le melanzane tagliate a cubetti piccoli, e cucinate a fiamma media per almeno 15
  5. regolate di sale
  6. prepariamo le melanzane: terminata la cottura del sugo, prepariamo le torrette di melanzane. Adagiate in una cocottina di ceramica uno strato di melanzane, poi versate un cucchiaio di sugo di carne e melanzane, qualche cubetto di mozzarella senza lattosio, cospargete il formaggio parmareggio grattugiato e una foglia di basilico. Continuate con lo stesso procedimento per 3 o 4 strati di melanzane.
  7. infornate a 200 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato)

 

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