Crea sito

Magazine Ricette

SPEZZATINO DI MANZO ALLA MAGGIORANA E POMODORINI

SPEZZATINO DI MANZO ALLA MAGGIORANA E POMODORINI
Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini
Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

SPEZZATINO DI MANZO ALLA MAGGIORANA E POMODORINI

Lo spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini e’ una ricetta secondo piatto realizzato con bocconcini di carne (se gradite potete sostituire il manzo con vitello o pollo) e insaporiti con vino bianco, pomodorini pachino e tanta maggiorana fresca.

La cottura deve essere eseguita a fiamma bassa fino a riduzione del sugo, i tempi di cottura sono di circa 30/40 minuti con la cottura in casseruola sul fuoco (potete utilizzare la pentola a pressione).

La ricetta dello spezzatino di manzo alla maggiorana e’ indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

RICETTA: Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Secondo piatto a base di carne di manzo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di spezzatino di manzo
– 300 ml di vino bianco secco (o liquore Brandy o Cognac)
– 10 pomodorini pachino o datterino
– 1 cucchiaio di maggiorana fresca o essiccata
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
sale e pepe
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai di farina 00
– 4 cucchiai di olio extrvergine di oliva

 

 

Come si prepara lo Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini :

– infarinare i bocconcini di carne
– in una casseruola inserite 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, fate imbiondire lo spicchio di aglio e poi lo eliminate
– inserite la carne nella casseruola e fate rosolare a fuoco vivo (questa procedura serve per non far uscire durante la cottura il sangue)
– ora versate il vino bianco, concentrato di pomodoro, pomodorini, sale, pepe, maggiorana e fate cucinare per 30 minuti o fino a far ridurre il sugo .
– Servite caldo

 

 

Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini
Spezzatino di manzo alla maggiorana e pomodorini – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Print Friendly