Tortiera di carote e patate

Tortiera di carote e patate

Ingredienti per quattro persone:
600 g di carote
400 g di patate
150 g di emmental a fette
100 g parmigiano grattugiato
30 g di nocciole tritate
Pangrattato qb
Olio extravergine

Preparazione:
Pelare le patate e le carote e lessarle per 10 minuti in abbondante acqua salata

Scolare le verdure e tagliarle a fettine non troppo sottili

Prendere una teglia non troppo grande, versare un velo d’olio e disporre un primo strato di carote

Aggiungere metà dell’emmental e creare uno strato di patate

Ricoprire con metà del parmigiano e delle nocciole tritate

Continuare con lo stesso procedimento facendo altri due strati, uno di carote al quale si aggiungerà il rimanente emmental e l’ultimo di patate

Ricoprire la tortiera con l’altra metà di parmigiano e di nocciole tritate aggiungendo alla fine una spolverata di pangrattato

Mettere la teglia in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, far riposare un quarto d’ora, porzionare e servire

La tortiera di patate e carote può essere servita calda, tiepida ma è ottima anche a temperatura ambiente

Tortiera di carote e patate


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