Tortiera di carote e patate
Ingredienti per quattro persone:
600 g di carote
400 g di patate
150 g di emmental a fette
100 g parmigiano grattugiato
30 g di nocciole tritate
Pangrattato qb
Olio extravergine
Preparazione:
Pelare le patate e le carote e lessarle per 10 minuti in abbondante acqua salata
Scolare le verdure e tagliarle a fettine non troppo sottili
Prendere una teglia non troppo grande, versare un velo d’olio e disporre un primo strato di carote
Aggiungere metà dell’emmental e creare uno strato di patate
Ricoprire con metà del parmigiano e delle nocciole tritate
Continuare con lo stesso procedimento facendo altri due strati, uno di carote al quale si aggiungerà il rimanente emmental e l’ultimo di patate
Ricoprire la tortiera con l’altra metà di parmigiano e di nocciole tritate aggiungendo alla fine una spolverata di pangrattato
Mettere la teglia in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, far riposare un quarto d’ora, porzionare e servire
La tortiera di patate e carote può essere servita calda, tiepida ma è ottima anche a temperatura ambiente