Pasta e piselli in crema di ricotta e mozzarella

Pasta e piselli in crema di ricotta e mozzarellaLa pasta e piselli in crema di ricotta e mozzarella è un primo sfizioso, veloce e semplicissimo da preparare.
La crema di ricotta e mozzarella abbraccia con la sua morbidezza filante la fresca dolcezza dei piselli creando un insieme delicato, equilibrato e saporito.
Una ricetta adatta a un’improvvisata cena tra amici o a un pranzo da preparare quando si ha poco tempo ma tanta voglia di un gustoso piatto di pasta.

Pasta e piselli in crema di ricotta e mozzarella

Ingredienti per quattro persone:
320 g di pasta
150 g di piselli sgranati (anche surgelati)
150 g di ricotta
100 g di mozzarella di bufala
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Tuffare i piselli in abbondante acqua salata fredda, portare a bollore e fare andare per cinque minuti

Aggiungere la pasta e far lessare per il tempo di cottura previsto

Nel frattempo che la pasta e i piselli si cucinano prendere la mozzarella, sfilacciarla con le mani, strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso quindi metterla in un recipiente

Aggiungere la ricotta, un filo d’olio e amalgamare energicamente il tutto in modo da creare una crema morbida

Scolare la pasta e i piselli e aggiungerli nel recipiente della crema di ricotta e mozzarella insieme a due cucchiai di acqua di cottura

Mescolare bene in modo che si crei una cremina che condisca omogeneamente la pasta, impiattare, aggiungere una presa di pepe nero macinato, un filo d’olio a crudo e servire immediatamente


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