Le braciole di manzo al sugo con emmental e olive sono un secondo saporito e semplice da preparare. Il ripieno grazie all’emmental e alle olive acquisisce un gusto deciso e lievemente piccante appena stemperato dalla dolcezza di una fresca salsa di pomodoro. Il tutto dà vita ad un piatto che racchiude in se sentori antichi mediati da accostamenti attuali e appetitosi.
Braciole di manzo al sugo con emmental e olive
Ingredienti per 15 involtini:
15 fettine sottili di fesa di manzo (400 g circa)
700 ml di passata di pomodoro
70 g di emmental
40 g di parmigiano grattugiato
2 fette di pancarrè
Un uovo
8 olive verdi
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino
Latte qb
Pangrattato qb
Prezzemolo qb
Basilico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Preparare la farcia: in un recipiente mettere il pancarrè e bagnarlo con il latte, sbriciolarlo con le mani, strizzarlo per bene e eliminare il latte in eccesso
Aggiungere il parmigiano grattugiato, emmental tagliato a piccoli cubetti, le olive tritate, l’uovo e il prezzemolo
Impastare con le mani e aggiungere il pangrattato quel tanto che basta a rassodare il composto che dovrà comunque risultare molto morbido
Stendere le fettine di manzo in un piano di lavoro e farcire ognuna con una noce di composto, arrotolarle e chiuderle con del filo da cucina
In una pentola capiente versare un giro d’olio, portare a temperatura e soffriggere uno spicchio d’aglio
Appena l’aglio si colora aggiungere le braciolette di manzo e farle rosolare per un paio di minuti su tutti i lati
Aggiungere il vino e fare sfumare quindi versare la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, regolare di sale, abbassare la fiamma al minimo e far andare per una quarantina di minuti a pentola semicoperta mescolando con delicatezza di tanto in tanto
Spegnere il fuoco, far riposare per una mezz’oretta a pentola coperta, impiattare e servire
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