Torta pasqualina a modo mio
Una torta salata con bietole e uova facile da fare e che ricorda la torta pasqualina ma modificata a modo mio…guardate qua!
Ingredienti
- una tazza di bietole bollite e strizzate
- una confezione di pancetta affumicata a cubetti
- 250 gr ricotta
- 4 uova
- mezza tazza di parmigiano grattato
- sale
- pepe nero TEC_AL
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 1 mozzarella
- 3 fettine di mortadella o altro affettato
Preparazione:
In padella mettere la pancetta e le bietole per farle insaporire, per circa 5 minuti. Poi spezzettarle con le mani e mescolare le bietole e la pancetta già tiepida con ricotta e 2 uova, sale e pepe q.b. Mettere poi il parmigiano. Il composto non deve essere troppo bagnato altrimenti la sfoglia sotto non cuoce bene, nel caso aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Stendere sottile la sfoglia e mettere metà composto sul fondo della pasta che avrete steso su una teglia da forno con la sua carta da forno. Poi mettere alcune fettine di mozzarella e mortadella.
Ricoprire quindi con il restante composto. Creare due buchi e inserirvi delicatamente le uova rimaste. Io ho spolverizzato la superficie con il formaggio (avevo dimenticato di metterlo all’interno del composto!!)
.Chiudere i bordi di pasta sfoglia e creare con l’altra sfoglia un cerchio da adagiare sopra. Vi avanzerà pasta sfoglia, io ne ho utilizzata una parte per decorare.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
L’appetito vien cantando: Youssou N’Dour & Neneh Cherry – Seven Seconds
Tito!