Ravioli rossi di barbabietole con funghi e patate
Finalmente li ho fatti, sono davvero semplici, colorati, originali, un successo davvero. Il gusto di questi ravioli rossi è delizioso, il ripieno morbido di patate e funghi appena raccolti, le spugnole, è perfetto e per mantenere il gusto conditi con un semplice sughetto di funghi. Potete usare i funghi che preferite, i porcini donano un profumo speciale al piatto.
Ingredienti:
- barbabietola rossa bollita o cotta al forno
- farina q.b.
- sale q.b.
- patate bollite e schiacciate (Io uso Super-amid)
- funghi puliti
- latte
Preparazione: frullare la barbabietola cotta e mescolarla con abbastanza farina da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Io con una piccola barbabietola cotta al forno ho utilizzato circa 7 manciate di farina.
Impastare bene e avvolgere nella carta trasparente.
Preparare il ripieno con le patate bollite e schiacciate e quindi mescolate con i funghi tagliati grossolanamente (io li ho fatti bollire pochi minuti precedentemente ma con porcini non serve).
Stendere la pasta formando sfoglie sottili e posizionare una sfoglia sullo stampo dei ravioli, riempire con mezzo cucchiaino di ripieno e ricoprire con un’altra sfoglia aiutandosi con la farina perchè non si attacchi ai rulli della macchina o al mattarello. Schiacciare la forma di ravioli con il mattarello, girarli su un vassoio infarinato e tagliare con la rotellina dentata se necessario per separare i vari ravioli.
Buttare in acqua bollente e intanto preparare il sugo in padella con i funghi crudi, teste e gambi, tagliati a pezzetti con un pizzico di sale e latte. Far cuocere 4-5 minuti per ottenere un condimento cremoso.
Assaggiare i ravioli che in circa 2 minuti saranno cotti (il tempo di cottura dipende dallo spessore della sfoglia).
L’appetito vien cantando: Che rumore fa la felicità
Tito!