Torta cioccolato caffè, ricetta facile senza burro

Torta cioccolato caffè

Questa torta è stata come sempre improvvisata una sera per preparare qualcosa di dolce per il risveglio del giorno successivo…e al giorno dopo non ci è arrivata!!!

torta ciocco caffè

Ingredienti:

  • 130 gr farina
  • 35 ml olio semi
  • 1/2 lievito in polvere
  • un cucchiaio di caffè solubile
  • 3 cioccolatini La Suissa
  • 75 gr zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova

Preparazione: sbattere le uova intere con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere poi farina e olio. Alla fine aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto.

Versare nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere i cioccolatini rotti a pezzettini. Lo stesso impasto potete metterlo in stampi per muffin e aggiungere cioccolatini diversi nelle diverse porzioni per personalizzarli al massimo

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.

torta ciocco caffè-002

L’appetito vien cantando:The who – Baba o’riley

Tito!!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.