Sformato di ricotta e verdure

Un secondo molto leggero e con le verdure fresche di stagione e la ricotta, davvero light e cotto al forno. Forse la foto non rende abbastanza, ma vi assicuro che il gusto è delizioso…è piaciuto anche allo zio la domenica a pranzo quando l’ho preparato!Incredibile!!!

  • 1 ricotta
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • un uovo
  • grana grattuggiato e piacere
  • sale
  • olio

In padella con un filo d’olio far cuocere le verdure tagliate a fettine sottili, finchè non saranno morbide.

Mescolare semplicemente tutti gli ingredienti, io ho messo solo un uovo e come vedete si è un pò separato, volendo potete metterne due per renderlo più solido… ma era buonissimo così.

Se servito freddo resta più in forma ovviamente…

Metterlo in forno in un contenitore imburrato e infarinato, io ho utilizzato uno stampo in silicone rettangolare, e in forno a 180° finchè non sarà ben colorito.

Tito!

Jeff

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Sformato di ricotta e verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.