Riso patate e cozze
Ingredienti:
- riso
- patate
- cozze
- pomodoro fresco
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio Dante evo
- cipolla
- prezzemolo fresco
Preparazione: sul fondo della teglia da forno a bordi alti mettere un filo di olio e la cipolla tagliata a fettine.
Fare poi uno strato uniforme di patate tagliare sottili (io ho usato la mandolina). Aggiungere poi alcune fette di pomodorini e prezzemolo, sale e pepe.
Passare poi allo strato successivo. In padella fare aprire le cozze e filtrarne il sugo. Lasciare per ogni cozza solo la metà contenente il mollusco ed eliminare l’altra parte del guscio. Mettere uno strato di cozze.
Ricoprire il tutto con il riso crudo in modo da ricoprire le cozze completamente.
Finire con un nuovo strato di patate e pomodorini con prezzemolo sale pepe. Ricoprire poi con il pangrattato.
Agli angoli della teglia versare tutta l’acqua di cottura delle cozze e aggiungere ancora acqua sino ad arrivare all’ultimo strato di patate, ma senza toccare il pangrattato.
Cuocere a 200 gradi per 60 minuti circa.
L’appetito vien cantando!