Riso patate e cozze, ricetta facile

Riso patate e cozze

riso patate cozze cotto

Ingredienti:

  • riso
  • patate
  • cozze
  • pomodoro fresco
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio Dante evo
  • cipolla
  • prezzemolo fresco

Preparazione: sul fondo della teglia da forno a bordi alti mettere un filo di olio e la cipolla tagliata a fettine. riso patate cozze base patate

Fare poi uno strato uniforme di patate tagliare sottili (io ho usato la mandolina). Aggiungere poi alcune fette di pomodorini e prezzemolo, sale e pepe.

Passare poi allo strato successivo. In padella fare aprire le cozze e filtrarne il sugo. Lasciare per ogni cozza solo la metà contenente il mollusco ed eliminare l’altra parte del guscio. Mettere uno strato di cozze.

riso patate cozze strato cozze

Ricoprire il tutto con il riso crudo in modo da ricoprire le cozze completamente. riso patate cozze strato riso

Finire con un nuovo strato di patate  e pomodorini con prezzemolo sale pepe. Ricoprire poi con il pangrattato.

riso patate cozze secondo strato patate

 

Agli angoli della teglia versare tutta l’acqua di cottura delle cozze e aggiungere ancora acqua sino ad arrivare all’ultimo strato di patate, ma senza toccare il pangrattato.

Cuocere a 200 gradi per 60 minuti circa.

riso patate cozze cotto

L’appetito vien cantando!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.