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Polenta con cinghiale alla paprika

Polenta con cinghiale alla paprika

Piatto ricco, caldo, gustoso, ideale per una pranzo domenicale in una fredda giornata autunnale.

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Ingredienti:

  • 500 gr fagioli borlotti freschi
  • 6 bistecche di cinghiale
  • polenta istantanea
  • 2 foglie di alloro
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 1l di brodo di carne
  • olio evo Dante
  • pepe nero macinato Tec-AL

Preparazione: in una padella mettere a soffriggere la cipolla, il sedano e il peperone tagliati a cubetti con due cucchiai di olio, aggiungervi poi le bistecche di cinghiale e cuocerle da entrambi i lato per circa 5 minuti per lato

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Mettere poi il tutto in una padella dai bordi alti coprendo con abbondante brodo di carne, ed aggiungendo alloro, paprika, pepe nero e sale q.b.

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Lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ore e mezza con il coperchio, aggiungere poi i fagioli e lasciare cuocere senza coperchio ancora mezz’ora sino a portare a cottura i fagioli.

Intanto preparare la polenta.

Servire ben caldo (se a qualcuno non piace il gusto piccante-pepato, limitare l’aggiunta di paprika forte e pepe).

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