Polenta con cinghiale alla paprika
Piatto ricco, caldo, gustoso, ideale per una pranzo domenicale in una fredda giornata autunnale.
Ingredienti:
- 500 gr fagioli borlotti freschi
- 6 bistecche di cinghiale
- polenta istantanea
- 2 foglie di alloro
- 1 gamba di sedano
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 2 cucchiai di paprika dolce
- 1 cucchiaio di paprika forte
- 1l di brodo di carne
- olio evo Dante
- pepe nero macinato Tec-AL
Preparazione: in una padella mettere a soffriggere la cipolla, il sedano e il peperone tagliati a cubetti con due cucchiai di olio, aggiungervi poi le bistecche di cinghiale e cuocerle da entrambi i lato per circa 5 minuti per lato
Mettere poi il tutto in una padella dai bordi alti coprendo con abbondante brodo di carne, ed aggiungendo alloro, paprika, pepe nero e sale q.b.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ore e mezza con il coperchio, aggiungere poi i fagioli e lasciare cuocere senza coperchio ancora mezz’ora sino a portare a cottura i fagioli.
Intanto preparare la polenta.
Servire ben caldo (se a qualcuno non piace il gusto piccante-pepato, limitare l’aggiunta di paprika forte e pepe).