Per ottenere un perfetto risultato dovete seguire tutti i passaggi
PRIMA FASE
Sciogliere 10gr di lievito di birra in 40 gr di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere il lievito a 35 gr di farina manitoba e 1 tuorlo.
Otterrete un impasto da sbattere con la forchetta, semiliquido. Copritelo con pellicola e mettetelo al caldo a lievitare 1 ora.
SECONDA FASE
al composto iniziale lievitato aggiungete
150 gr di farina manitoba
30 gr zucchero
20 gr burro
2 gr di lievito sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida
1 uovo
Mescolate bene con le fruste adatte finche’ non sara’ un composto omogeneo che si stacca dalle pareti.
Lasciare lievitare 1 ora al caldo e coperto
TERZA FASE
aggiungere al precedente
140 gr farina manitoba
75 gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di una arancia grande biologica
Impastare bene e lievitare copert al caldo 90 minuti
QUARTA FASE
Aggiungere al precedente 110 gr burro morbido e mescolare a lungo con lo sbattitore.
Mettere il composto nello stampo e lasciare lievitare 6-10 ore finche’ non supera il bordo dello stampo (da 1 kg).
Cuocere a 170 gradi 15 minuti in forno preriscaldato, poi abbassare a 160 gradi per almeno 25-30 minuti. Controllate se e’ cotto con uno stecco di legno. Mettete nel forno un piccolo pentolino di acqua che generi vapore.