Stinco di vitello arrosto con carote e cipolle al rosmarino
Ricetta semplice, davvero gustosa con tante verdure saporite e carne tenera e golosa, senza aggiunta di grassi.
Ingredienti x 4 persone:
- 2 stinchi di vitello di medie dimensioni
- 5 cipolle medie (bianche)
- 8 carote
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe QB
- olio d’oliva
- brodo
Preparazione: in una padella con un filo di olio far rosolare bene lo stinco da tutti i lati. Posizionarli poi in forno a 200° e (a seconda della grandezza e del peso) portarli a metà cottura. Aggiungere quindi cipolle e carote tagliate a tocchetti con rosmarino tritato. Cuocere finchè le verdure non saranno morbide. Se necessario (a seconda del grasso presente nella carne) aggiungere brodo per non far seccare o bruciare le verdure.
Come contorno è possibile anche aggiungere patate pelate e tagliate a pezzettoni che si insaporiranno insieme al resto della carne e delle verdure. Per un piatto ancora più originale e goloso potete aggiungere pezzi di mela al contorno di verdure e lo stinco sarà ancora più ricco e dolce.