Melanzana al forno a fisarmonica
La Melanzana al forno a fisarmonica è una ricetta golosa, facile e veloce. Per prepararla servono solo alcuni minuti, cuoce al forno circa 40 minuti ed è pronta da gustare. Un’idea interessante per cucinare la melanzana evitando di friggerla.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane lunghe
- 2 rametti di rosmarino
- 1 fetta di formaggio brie/caprice
- olio evo QB
- sale e pepe QB
Preparazione: tagliare fettine senza incidere sino alla base in modo che rimanga aperta a fisarmonica. Inserire tra ogni fettina una sottile fettina di formaggio e circa ogni due tagli un pezzetto di rosmarino (se potete potete utilizzarlo tritato da spolverare sulla melanzana). Aggiungere sale pepe e un filo di olio. Chiudere a cartoccio con la carta forno e mettere in forno a circa 180-200° e cuocere 40 minuti. IN questo modo sarà cotta ma avrà ancora molta acqua. Per farla asciugare aprire il cartoccio e lasciare in forno alcuni minuti con il grill in modo che colorisca diventi in alcuni punti croccante e si asciughi la sua acqua.
Si possono utilizzare anche altri formaggi, magari la mozzarella e aggiungere qualche cucchiaino di pomodoro, ottenendo un sorta di melanzane alla parmigiana senza frittura e con gli strati “in piedi”. Potete aggiungere anche spezie e erbe aromatiche a piacere. Una volta assaggiata non potrete più farne a meno.