Impasto per Pizza

Il migliore e classico impasto per pizza, ricetta semplice, infallibile e semplice.

  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto per la pizza

Impasto semplice per pizza, pochi ingredienti per una magia. .. Più lievita più è digeribile!
  • 500 gFarina (Io preferisco integrale)
  • 8 gLievito di birra secco (Sarebbe ottimo anche fresco in cubetto)
  • 300 mlAcqua (Tiepida)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale fino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Canovaccio

Preparazione impasto per la pizza

  1. Sciogliere zucchero e lievito nell acqua tiepida. Mettere il sale e la farina nella ciotola. Versare la parte liquida gradualmente e mescolare con la forchetta. Assorbita tutta l’acqua impastare energeticamente qualche minuto con le mani per formare il panetto.

    Coprire col canovaccio e lasciare riposare almeno 2 ore in una zona calda.

Sbizzarritevi… Usate gli ingredienti che amate, gli abbinamenti classici o la fantasia.

Le mie idee

Ecco alcuni abbinamenti che amo sulla pizza:

Passata, brie, cipolla rossa

Zola, salsiccia, cime di rapa piccanti

Passata, zola

Passata, Zola, brie, stracchino

Passata, aacciughe, olive, capperi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.