Il migliore e classico impasto per pizza, ricetta semplice, infallibile e semplice.
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto per la pizza
Impasto semplice per pizza, pochi ingredienti per una magia. .. Più lievita più è digeribile!
- 500 gFarina (Io preferisco integrale)
- 8 gLievito di birra secco (Sarebbe ottimo anche fresco in cubetto)
- 300 mlAcqua (Tiepida)
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gSale fino
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Canovaccio
Preparazione impasto per la pizza
Sciogliere zucchero e lievito nell acqua tiepida. Mettere il sale e la farina nella ciotola. Versare la parte liquida gradualmente e mescolare con la forchetta. Assorbita tutta l’acqua impastare energeticamente qualche minuto con le mani per formare il panetto.
Coprire col canovaccio e lasciare riposare almeno 2 ore in una zona calda.
Sbizzarritevi… Usate gli ingredienti che amate, gli abbinamenti classici o la fantasia.
Le mie idee
Ecco alcuni abbinamenti che amo sulla pizza:
Passata, brie, cipolla rossa
Zola, salsiccia, cime di rapa piccanti
Passata, zola
Passata, Zola, brie, stracchino
Passata, aacciughe, olive, capperi
– / 5
Grazie per aver votato!