Torta senza uova

Ricetta semplice e veloce per un dolce leggero senza uova e senza burro

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi e semplici ingredienti per una torta senza uova e burro morbida e profumata, ideale da inzuppare nel te
  • 200 gFarina
  • 80 gCocco disidratato
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gFruttosio (Oppure 100 g zucchero)
  • 250 mlLatte
  • 60 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Tortiera

Preparazione

Pochi e semplici passaggi per preparare la torta senza uova.
  1. Mescolare gli ingredienti secchi (io ho aggiunto anche una manciata di gocce di gioccolato, se volete potete metterci pezzetti di cioccolato). Aggiungere gli ingredienti liquidi e mescolare con una forchetta.

    Imburrare e infarinate la tortiera oppure usare carta da forno.

    Informare in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Controllare con la prova dello stuzzicadenti la cottura (infilare sino al centro lo stuzzicadenti, se esce pulito è cotta, se esce con attaccato un po’ di impasto è ancora cruda all’interno)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.