Crostatina mela cannella e nocciole
Ingredienti:
- Pasta frolla
- mele renette (o quelle che avete, fate solo attenzione alla dolcezza nel regolare lo zucchero)
- un cucchiaio di cannella in polvere (io uso spezie Cannamela)
- un cucchiaio di fruttosio
- nocciole tritate grossolanamente
Preparazione: preparare la pasta frolla con la ricetta che trovate QUI . Lasciarla riposare avvolta nella pellicola nel frigo almeno mezz’ora. Intanto in un pentolino mettere le mele tagliate a cubetti, la cannella, il fruttosio (o lo zucchero) e se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere una crema di mele alla cannella (io non ho fatto cuocere troppo per lasciare alcuni pezzi di mela ancora intera all’interno della crema).
Foderare con la pasta frolla la tortiera imburrata e infarinata, riempire con la crema di mele e ricoprire con le nocciole tritate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa 40 minuti.