Carbonara senza uova e senza glutine
La carbonara a casa mia è un piatto che merita rispetto, per questo non abbiamo mai provato a fare la carbonara senza uova, sarebbe stato considerato un sacrilegio… ho deciso di rischiare e provare! UNO SPETTACOLO! è piaciuta a tutti e non credevano che non ci fossero nè uova nè panna.
Ingredienti:
- spaghetti di mais senza glutine
- pancetta affumicata senza glutine
- un bicchiere di latte
- pepe TEC-AL
- sale
- formaggio grattugiato
Preparazione: in padella mettere un cucchiaio di olio di oliva e la pancetta tagliata a cubetti. Far rosolare bene mentre bolliamo la pasta in abbondante acqua salata. Il passo successivo è semplice: poco prima che la pasta sia al dente, aggiungere alla pancetta il latte e un mestolo di acqua di cottura insieme a poco sale e abbondante pepe. Scolare la pasta al dente e metterla in padella con la pancetta e qualche cucchiaio di acqua di cottura, creando una bella salsina. Non aggiungere olio perchè non permetterà alla crema di aderire alla pasta rendendola invece scivolosa. Mantecare con il formaggio e servire.
L’appetito vien mangiando