Cannelloni prosciutto e formaggio con besciamella

 Cannelloni prosciutto e formaggio con besciamella

cannelloni prosciutto e formaggio in teglia crudi.24

Ricetta facile e davvero buona, per cannelloni abbastanza classici ma davvero imbattibili, con prosciutto e mozzarella filante.

Ingredienti:

  • pasta all’uovo (ricetta QUI)
  • 3 mozzarelle
  • 2 etti di prosciutto a fette
  • mezza scamorza affumicata
  • 100 gr stracchino
  • una confezione di besciamella
  • 1/2 tazza di parmigiano grattato
  • 5-6 fiocchetti di burro

Preparazione:

Stendere la pasta abbastanza sottile ottenendo strisce lunghe circa 20 cm. Bollirle per circa 1 minuto o poco più e sciacquarle con acqua fredda e disporle (senza sovrapporle altrimenti si  attaccano) sul colapasta. Condirle per il lato lungo con prosciutto, cubetti di mozzarella, cubetti di scamorza (non molta) e 2-3 cucchiaini di stracchino. Chiudere bene il cannellone arrotolandolo stretto e disporre su di una teglia imburrata e cosparsa di 3-4 cucchiai di besciamella.

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Riempire in questo modo la teglia. Spargere quindi sopra la restante besciamella e il parmigiano grattato. Mettere alcuni ciuffetti di burro poco prima della cottura a 180° in forno caldo per circa 25-30 minuti.

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L’appetito vien cantando: Supereroi – Meganoidi

Tito!

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