Cannelloni prosciutto e formaggio con besciamella
Ricetta facile e davvero buona, per cannelloni abbastanza classici ma davvero imbattibili, con prosciutto e mozzarella filante.
Ingredienti:
- pasta all’uovo (ricetta QUI)
- 3 mozzarelle
- 2 etti di prosciutto a fette
- mezza scamorza affumicata
- 100 gr stracchino
- una confezione di besciamella
- 1/2 tazza di parmigiano grattato
- 5-6 fiocchetti di burro
Preparazione:
Stendere la pasta abbastanza sottile ottenendo strisce lunghe circa 20 cm. Bollirle per circa 1 minuto o poco più e sciacquarle con acqua fredda e disporle (senza sovrapporle altrimenti si attaccano) sul colapasta. Condirle per il lato lungo con prosciutto, cubetti di mozzarella, cubetti di scamorza (non molta) e 2-3 cucchiaini di stracchino. Chiudere bene il cannellone arrotolandolo stretto e disporre su di una teglia imburrata e cosparsa di 3-4 cucchiai di besciamella.
Riempire in questo modo la teglia. Spargere quindi sopra la restante besciamella e il parmigiano grattato. Mettere alcuni ciuffetti di burro poco prima della cottura a 180° in forno caldo per circa 25-30 minuti.
L’appetito vien cantando: Supereroi – Meganoidi
Tito!