Davvero semplice da realizzare, è come l’impasto per la pizza, una volta provato si capisce davvero quanto è veloce e semplice.
Il tempo di bollitura dell’acqua e la pasta fresca fatta da voi è pronta.
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Ingredienti:
- 1 kg farina
- 10 uova
- (per usare meno uova potete fare 5 uova in 1 kg di farina allora servirà acqua per poter impastare)
- 1 pizzico di sale
Versare sul marmo, o su una base liscia ben pulita e ben asciutta, la farina a fontana, rompervi dentro tutte le uova ed un pizzico di sale ed impastare energicamente in modo che l’impasto finale che otterrete dopo alcuni minuti di fatica, sia abbastanza compatto e non appiccicoso.
Passare una parte della pasta nella macchina apposita, se l’avete, altrimenti con il mattarello la potete stendere in strisce di uno spessore a vostra scelta, per i taglierini direi non troppo sottile, per le lasagne potete anche tirarle un poco di più e quindi tagliarla del formato desiderato, o utilizzarla per ravioli e pansotti.
Bollire la pasta in acqua salata per pochi minuti, a seconda dello spessore.
Tito
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