Ricetta impasto base| Pasta all’uovo

Un impasto base imperdibile, ideale per lasagne, paste fresche di ogni tipo, per stupire tutti.

Pasta all'uovo

Davvero semplice da realizzare, è come l’impasto per la pizza, una volta provato si capisce davvero quanto è veloce e semplice.

Il tempo di bollitura dell’acqua e la pasta fresca fatta da voi è pronta.

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Real

Ingredienti:

  • 1 kg farina
  • 10 uova
  • (per usare meno uova potete fare 5 uova in 1 kg di farina allora servirà acqua per poter impastare)
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:

Versare sul marmo, o su una base liscia ben pulita e ben asciutta, la farina a fontana, rompervi dentro tutte le uova ed un pizzico di sale ed impastare energicamente in modo che l’impasto finale che otterrete dopo alcuni minuti di fatica, sia abbastanza compatto e non appiccicoso.

Passare una parte della pasta nella macchina apposita, se l’avete, altrimenti con il mattarello la potete stendere in strisce di uno spessore a vostra scelta, per i taglierini direi non troppo sottile, per le lasagne potete anche tirarle un poco di più e quindi tagliarla del formato desiderato, o utilizzarla per ravioli e pansotti.

Bollire la pasta in acqua salata per pochi minuti, a seconda dello spessore.

Tito

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