parmigiana di melanzane leggera in padella

La parmigiana di melanzane leggera in padella, è una velocissima e leggera variante della classica parmigiana di melanzane.
In questo periodo fa caldo ed accendere il forno e friggere le melanzane, diventa davvero pesante, ma non possiamo rinunciare a dei piatti gustosi come questo ! Io da amante delle melanzane adoro questo piatto e con questo metodo posso permettermelo quando voglio sia perchè non è fritto e quindi ha molte meno calorie, sia perchè non devo accendere il forno. Se volete un sapore più intenso possiamo tranquillamente sostituire la mozzarella con un formaggio a pasta filata , quello che abbiamo nel frigo o preferiamo. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la parmigiana di melanzane leggera in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • Mezzacosta di sedano
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 gmozzarella
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Prepariamo la passata di pomodoro tritando sedano carota e cipolla. Poniamo in trito in una pentola ( io evito il soffritto). Aggiungiamo la passata, lo zucchero , il sale e l’olio e poniamo sul fuoco cuocendo circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo laviamo e tagliamo le melanzane a fette che grigiamo per ottenere una parmigiana più leggera. tagliamo anche la mozzarella e facciamola scolare in uno scolapasta per circa 10 minuti.

  3. Una volta pronti gli ingredienti, prepariamo una padella antiaderente, sporchiamola con un po’ di sugo, mettiamo sopra le fette di melanzana grigliata, condiamo ancora con il sugo, meta’ della mozzarella, metà del parmigiano e l’ origano. Completiamo facendo ancora uno strato, terminando cosi’ tutti gli ingredienti, ed un filo di olio.

  4. Copriamo con un coperchio e cuociamo circa 10-15 minuti. Togliamo il coperchio e serviamo la nostra parmigiana in padella ben calda, anche se in realtà e buonissima anche fredda.

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