Ormai lo sapete ho perso la testa per i biscotti lotus, questi biscotti spettacolari con il sapore di caramello misto a cannella di una bontà stratosferica. Questi biscotti con la mousse al caramello sono facilissimi e soprattutto uno tira l’altro. Se non trovatre i biscotti lotus, che io trovo tranquillamente al supermercato, ma so che non ovunque è così, possiamo utilizzare altri tipi di biscotti, quelli che preferite, anche se non sarà la stessa cosa, saranno buonissimi lo stesso. possiamo preparare anche in anticipo queste delizie anche se l’ideale è montarli all’ultimo minuto così che la parte acquosa della mousse non renda morbidi i biscotti . Non resta che mettersi al lavoro e preparare insieme i biscotti con mousse al caramello.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
per il caramello
- 100 gzucchero
- 60 gburro
- 100 mlpanna fresca liquida
- 1 pizzicosale
- 1 confezionebiscotti lotus
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 gformaggio fresco spalmabile
Strumenti
Preparazione
iniziamo dal caramello : In una pentola dal forno spesso mettiamo lo zucchero e lasciamolo sciogliere senza mescolare. Quando comincerà a caramellare uniamo il burro a tocchetti mescolando energicamente. Quando si sarà completamente sciolto aggiungiamo la panna fresca e il sale mescolando per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che cuociamo per circa 5 minuti mescolando continuamente. Sembrerà che la salsa caramello sia molto liquida, ma raffreddando si addenserà . lasciamo raffreddare e poniamo in frigo almeno 4 ore.
Quando il caramello sarà freddo mescoliamone 4 cucchiai con il formaggio spalmabile. Montiamo la panna fresca ( che deve essere ben fredda) fino ad averla bela spumosa. Aggiungiamo il formaggio e caramello e lavoriamo con una frusta a meno fino ad avere una mousse omogenea.
Mettiamo la mousse in una tasca da pasticcere e farciamo i biscotti accoppiandoli a due a due. Serviamoli, se vi va, con il caramello avanzato.
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