Fa caldo, ma io non ho voglia di rinunciare alla pizza, e voi? La pizza margherita in padella ci permette di avere una pizza golosa e filante senza dover accendere il forno. Vi assicuro che è buonissima. Io ho preparato la pizza margherita per me, ma possiamo prepararla con prosciutto e funghi, alle verdure, diavola o marinara, insomma la pizza che vogliamo e che più ci piace. basterà aggiungere gli ingredienti prediletti insieme alla mozzarella . Profumata con origano, ma anche del basilico fresco ci sta benissimo ( purtroppo io mio è stato mangiato da coniglietti che rallegrano il mio giardino). si cuoce in pochi minuti ed è davvero deliziosa. Io l’ho preparata con lievito, ma possiamo tranquillamente prepararla con lievito madre mettendone 100 gr di rinfrescato. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la pizza margherita in padella.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pizze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 glievito di birra fresco
- 350 gacqua
- Mezzo cucchiainozucchero
- 600 gfarina 00
- 1 cucchiainosale
- 150 mlpassata di pomodoro
- 400 gmozzarella
- 4 cucchiainiorigano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la nostra pizza sciogliamo il lievito di birra in acqua tiepida e zucchero mescolando bene. Setacciamo la farina in una terrina e uniamo l’acqua e lievito mescolando bene prima con un cucchiaio, poi ,dopo aver aggiunto il sale, con le mani. Copriamo con un panno e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividiamo la pasta in 4 parti e , aiutandoci con un po’ di olio, stendiamo la pasta con le mani dando la forma più tonda possibile. Ungiamo una padella e mettiamo il disco di pasta a fuoco basso.
Quando la base della pasta sarà dorata giriamola e condiamo con passata di pomodoro e mozzarella a tocchetti. Copriamo con un coperchio e cuociamo fino a quando la mozzarella non sarà sciolta. ( io ho usato la mozzarella della pizza meno acquosa della fresca). Profumiamo con origano e serviamo.