Pubblicità

Piadipizza golosa e filante

La piadipizza golosa e filante è una piadina che farciamo con passata di pomodoro, mozzarella e basilico ( o origano) per poter assaporare la pizza anche quando il caldo si fa intenso e cuocere la pizza in forno è davvero impossibile. Io ho farcito la mia piadipizza con mozzarella e pomodoro , ma possiamo tranquillamente farcirla con il formaggio che preferiamo, ma anche con salumi o verdure se ci piace una piadipizza più ricca e golosa.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la piadipizza golosa e filante.

Se anche ti ami le pizze ti lascio qualche idea golosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la piadipizza golosa e filante

per la piada

1 pizzico lievito istantaneo per preparazioni salate
200 g farina tipo 00
200 g farina Manitoba
20 g olio extravergine d’oliva
200 ml Acqua
8 g Sale

per farcire

300 g Passata di pomodoro
q.b. origano
2 spicchi aglio
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
400 g mozzarella

Strumenti

Pubblicità

Preparazione della piadipizza golosa e filante

Mettiamo le farine setacciate in una terrina. Aggiungiamo acqua, sale e il lievito per torte salate, l’olio e lavoriamo l’impasto prima nella terrina, poi sul piano da lavoro fino ad avere un impasto liscio. Copriamo con la terrina e lasciamo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividiamo la pasta in 6 panetti. Arrotondiamo i panetti e lasciamo riposare 10 minuti. Stendiamoli più sottili possibili e cuociamoli in una padella antiaderente con filo d’olio, qualche minuto per parte.

In una padella metti aglio e olio. Unisci la salsa di pomodoro, sale e lascia restringere 10-20 minuti.

Pubblicità

Spalmiamo della salsa di pomodoro su ogni piada, origano e mettiamo dei cubetti di mozzarella. Mettiamo in forno a 200° fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Serviamo le piadipizze ben calde.

Questo post contiene link di affiliazione

Puoi conservare le piadine avvolte con pellicola per un paio di giorni. Ti consiglio però di condirle poco prima di portarle in tavola.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.