tiramisù pan di stelle e nutella

Evabbeh se devo peccare a questo punto pecco per bene. Il tiramisù pan di stelle e nutella che ve lo dico a fare, è qualcosa di stratosferico. Pan di stelle bagnati di caffè, una crema al mascarpone soffice e golosa e nutella, la regina delle creme spalmabile. Prepariamolo il giorno prima perchè il risposo in frigo farà mescolare ben bene i sapori e il dolce sarà ancora più goloso. Se volete offrirlo ai più piccoli e non volete dare loro del caffè potete sostituirlo con del caffè d’orzo oppure sostituire con del latte. Un dolce che piace proprio a tutti , cioccolatoso e irresistibile è decisamente facile da preparare quindi non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù pan di stelle e nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpan di stelle
  • 150 mlcaffè
  • 500 gmascarpone
  • 4uova medie
  • 100 gzucchero
  • 150 gNutella®

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. per preparare il tiramisù cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi. Negli albumi per montare alla perfezione non deve esserci traccia di tuorli, quindi facciamo attenzione quando li separiamo . Montiamo i tuorli con metà dello zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi. Montiamo gli albumi a neve ben ferma inserendo gradualmente il restante zucchero. Vi ricordo he le uova, essendo usate crude, devono essere freschissime.

  2. Se volete sanificare i tuorli seguite la ricetta della pate a bombe a fine ricetta. Uniamo il mascarpone ai tuorli e lavoriamo con le fruste fino ad avere una crema montata e spumosa. Aggiungiamo gli albumi mescolando delicatamente per non smontarli.

  3. scaldiamo a bagnomaria il vaso di nutella per renderla più fluida. In una pirofila alterniamo i pan di stelle bagnati con il caffè, alla crema di mascarpone alla nutella fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

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