Il pan brioche alla ricotta è un pan brioche soffice e dlicato, preparato con tanta e soffice ricotta. perfetto per preparare piccoli pani per buffet, strudel salati da farcire con formaggi, verdure o affettati, o da arricchire con olive o noci per dei panini ottimi. se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr di acqua, 100 di farina, 10 gr di lievito di birra e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g pasta madre
-
500 g Farina 0
-
125 g Ricotta
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Zucchero
-
10 g Sale
-
150 ml Latte
-
1 uovo
Preparazione
-
impastiamo la pasta madre con farina e ricotta. Uniamo l’uovo e , a poco a poco l’acqua. Ci sono ricotte più o meno cremose, quindi la quantità di acqua potrebbe variare. Versatela poco alla volta.Unite quindi sale e olio lavorando fio ad avere un composto liscio e omogeneo che mettiamo in una terrina, con una spolverata di farina e facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo diamo la forma desiderata, rifacciamo lievitare e cuociamo nel tempo necessario al volume del pane che abbiamo scelto .
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!