focaccia con farina tipo 1

focaccia con farina tipo 1

 

La focaccia con farina tipo 1 è una focaccia davvero sofficissima che io ho tagliato e farcito con delle verdure grigliate e delle noci portando in tavola una cena gustosa e sana. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero. Mettetelo a lievitare e usatelo quindi al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
600 gr farina tipo 1
400 gr acqua
30 gr Olio evo
10 gr sale
Impastiamo con l’impastatrice la farina con la pasta madre e l’acqua. Aggiungiamo quindi l’olio ed il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta e omogenea. Ungiamo un contenitore e mettiamo la pasta a lievitare fino al raddoppio. Ribaltiamo su un piano infarinato e facciamo un paio di pieghe a tre ( guarda il tutorial qui). Mettiamo l’impasto sulla leccarda del forno ben oliata e stendiamola con i polpastrelli aiutandoci con altro Olio evo. Mettiamola quindi a lievitare fino a quando non sarà ben gonfia. Facciamo delle fossette coi polpastrelli, ancora un filo d’olio e mettiamola in forno a 220° per circa 20 minuti.
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6 commenti su “focaccia con farina tipo 1

    • creandosiimpara il said:

      con lievito di birra o pasta madre? poi dipende molto dalla t e dalla forza della pasta madre se usi quella, per quello devo restare generica. Con una buona pasta madre, lievitando al tiepidino circa 4 ore per lievitazione. Si dimezzano i tempi con LDB

  1. Viviana Bet il said:

    per il lievitino con lievito di birra le dosi sono 50 g di acqua e 100g di farina o è esatto come avete scritto cioè 10 g di farina? grazie

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