faccine alle patate

faccine alle patate
Le faccine alle patate sono degli smile creati con la pasta degli gnocchi di patate, un po’ più asciutta e fritta per portare in tavola un contorno diverso e divertente. Io mi soon divertita anche a farle preparare ai miei figli, così abbiamo passato una mattina in allegria e creando.
Mettiamoci al lavoro con :
1 kg di patate farinose
1 uovo
farina qb
sale
Olio per friggere
Lessiamo le patate e , ancora calde, passiamole con il passapatate. Aggiungiamo l’uovo quando saranno fredde e il sale. Uniamo tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto non appiccicoso ( io 250 gr). Aiutandoci con dell’altra farina stendiamo l’impasto con il mattarello lasciandolo spesso 1 cm. Con una tazza ricaviamo tanti dischetti. Su ogni dischetto, con la punta di un coltello o con una cannuccia facciamo i forellini degli occhi e la bocca. Friggiamo in abbondante olio. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi.
Seguiteci in facebook!

Precedente zuccotto con cioccolato bianco e fragole Successivo pan brioche alla ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.