Il latte condensato fatto in casa si può ed è buonissimo. Perfetto da essere spalmato sul pane, ma soprattutto come base per tantissime creme o finti gelati, velocissimi e super buoni. Preparato con pochissimi ingredienti il latte condensato fatto in casa è assolutamente da provare, con tante latte fresco intero, senza coloranti o conservanti è la merenda ideale per i bimbi, ma non solo. La ricetta del latte condensato è una ricetta decisamente facile ed economica e può essere anche un bel regalo alimentare da preparare per amici che amano questo tipo di omaggio, stupendoli con qualcosa preparata da noi. Possiamo anche decidere di aromatizzare il nostro latte concentrato alla vaniglia, ma anche al limone, all’arancia o, se dedicato ai più grandi, con un goccio di rum.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml latte fresco intero
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300 g Zucchero
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30 g Burro
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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1/2 cucchiaini Estratto di vaniglia
Preparazione
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Iniziamo mettiamo in una pentola a fondo spesso o antiaderente il burro con la fecola di patate e un po’ di latte. Scaldiamo a fuoco bassissimo mescolando fino a far sciogliere il burro e sciogliere per bene la fecola. Aggiungiamo il restante latte fresco ( ma possiamo usare anche quello a lunga conservazione), lo zucchero e la vaniglia. Cuociamo mescolando continuamente fino a quando il latte non comincia ad addensare facendo attenzione a non far attaccare il composto al fondo della pentola. Facciamo raffreddare, invasiamo e manteniamo in frigo anche una settimana grazie alla grande quantità di zucchero.
Note
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Ciao! Poiché sono allergica al mais, posso sostituire l’amido nella ricetta con altro tipo si addensante? Se si, quale mi consigli? Grazie
Fecola di patate!