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salame di cioccolato con nocciole

Il salame di cioccolato con nocciole è un dolce senza cottura super facile, goloso e senza cottura. Il salame di cioccolato è uno dei primi dolci che ho preparato quando ero piccina. Divertente e irresistibile è davvero a prova di bambino. Un classico, ma preparato con vero cioccolato e reso ancora più irresistibile dalla presenza di nocciole tostate. Alla fine si sa nocciole e cioccolato sono un matrimonio perfetto, quello che ad ogni morso ti fa sognare. Se poi invece preferite sostituirle con noci o mandole sarà comunque un dolce davvero irresistibile. Prepariamo ora insieme il salame di cioccolato e nocciole.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 200 g Nocciole
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio Miele
  • 150 g Burro

Preparazione

  1. Rompiamo i biscotti. Io generalmente li metto in un canovaccio piegato a sacchetto e li rompo con il mattarello. I pezzi dovrebbero essere irregolari in modo da avere dei tocchetti più grandi e alcuni più piccoli, il meno possibile più sbriciolati. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte e il cioccolato fondente con il burro. Possiamo anche scegliere di utilizzare solo il cioccolato al latte sapendo che il risultato sarà più dolce oppure solo fondente allora il risultato sarà con un gusto ben più intenso. Uniamo il cucchiaio di miele e mescoliamo bene. Uniamo il cioccolato fuso e fatto intiepidire con le nocciole e i biscotti. Lavoriamo velocemente amalgamando il tutto. Versiamo il composto su della pellicola che avvolgiamo dando la tipica forma di salame. Poniamo in frigo almeno 3 ore prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Note

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