Cinque cereali alla zucca

Ottobre tempo di zucca: non vedevo l’ora che arrivasse questa stagione, mi piace la zucca in tutte le salse 😉 Spesso al supermercato compro dei mix di cereali che preparo con gli ortaggi di stagione! Per questa ricetta ho scelto una miscela di 5 cereali: farro, orzo, riso lungo integrale, grano khorasan kamut biologico e avena: questi uniti alla zucca mi consentono di ottenere un piatto vegetariano e autunnale ricco di fibre, fosforo e vitamine! Ecco qui come li ho preparati 😉

Cinque cereali alla zucca

  • Portata: Primo Piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

cereali alla zucca

In foto: piatto Greengate

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Cinque cereali alla zucca:

  • 250 g di cereali misti (orzo, farro, riso, avena ecc..)
  • 300 g di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • circa 800 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • un rametto di rosmarino

Preparazione dei Cinque cereali alla zucca:

  • Sbucciare lo scalogno e tritarlo. Tagliare la zucca a piccoli cubetti regolari. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella (io ho usato questa padella dal diametro di 28 cm di Crafond con coperchio in alluminio), soffriggere leggermente lo scalogno e poi rosolarvi i cubetti di zucca per qualche minuto.
  • Aggiungere i cereali e far tostare per un paio di minuti, poi aggiungere metà brodo e coprire.. quando il brodo si sarà consumato aggiungere l’altra metà e continuare la cottura dei cereali (per i tempi di cottura seguite le indicazioni riportate sulla confezione) fino a che non saranno teneri.
  • 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il rosmarino tritato al coltello e aggiustare di sale. Tenere da parte qualche ciuffetto di rosmarino per decorare il piatto e servire 😉

CINQUE CEREALI ALLA ZUCCA

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