Intolleranza al glutine: fiori di zucca in pastella gluten free

L’intolleranza al glutine è oggi uno dei problemi che più affligge, sembra sia dovuta all’abuso di troppe farine raffinate, sia zero sia doppio zero. Ovviamo a questo problema usando una delle farine che i nostri amici d’Oriente usano da tempo, la farina di riso. Prodotto che non contiene glutine e che oltretutto regala una croccantezza unica e non copre il gusto dei fiori di zucca. Tante le ricette che si possono fare con questo fiore dal gusto unico, possiamo farlo in sfoglia oppure cucinarlo con le cozze, ottimi anche in insalata con zucchini e patate. Provate a cucinare qualcuna di queste ricette e poi lasciate anche un commento, se vi va.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiori di zucca 30
  • Farina di riso 150 g
  • Alici sottosale 10
  • Acqua frizzante (che sia giacciata) 500 ml
  • Olio di arachidi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Puliamo i fiori di zucca e togliamo i sepali, sono quei piccoli steli verdi sotto i petali del fiore, e passiamoli velocemente sotto acqua corrente. Aggiungiamo un pezzetto di alici dopo averle dissalate bene con acqua corrente e chiudiamo delicatamente i fiori come fossero caramelle.

  2. Prepariamo la pastella aggiungendo alla farina di riso acqua frizzante ghiacciata fino a creare una pastella setosa, la densità la si prova facendo cadere da un mestolo e deve essere fluida ma non liquida.

  3. Mettiamo in un pentolino abbondante olio di arachidi e facciamo salire la temperatura, per provare se è abbastanza caldo mettiamo un poco di pastella, dovrà salire subito a galla e friggere velocemente. Passiamo i fiori nella pastella freddissima e subito li caliamo nell’olio bollente, facciamo friggere per pochi minuti, appena si dorano scoliamoli e mettiamoli su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Serviamoli ben caldi, come aperitivo oppure fine pasto.

Note

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