Ingrediente:
4 salsicce
1 kg di broccoli
3 spicchi d’aglio
Peperoncino
Sale grosso
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Semplice e veloce questo piatto lo prepariamo in maniera veloce, cominciamo a sbollentare i broccoli in abbondante acqua salata per soli 2 minuti. Scoliamoli e lasciamoli in un colapasta in modo che perdano la maggior parte dell’acqua. Nel frattempo tagliamo le salsicce a pezzi grossi, in media da ogni salsiccia ricaviamo 3 pezzi, mettiamo una padella con l’olio extra vergine e appena diventa caldo mettiamo le salsicce a pezzi, soffriggiamo per qualche minuto avendo cura di sigillarle. Appena si sono rosolate tutte aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool. Nel mentre, tritiamo grossolanamente i broccoli a coltello e aggiungiamoli nella padella, aggiustiamo di sale, mettiamo il peperoncino privato dei semi e facciamo cuocere per 10 minuti in modo che il tutto si insaporisca bene. Trascorso il tempo di cottura, assaggiamo
per controllare se manca di sale, adesso non resta che impiattare e servire quando sono ancora bollenti.