Totani e patate, un classico a modo mio

1Totani e patateUna ricetta classica questa dei totani con le patate ma, io l’ho cucinata non seguendo nessuna regola di base e ho fatto tutto a modo mio. Ingredienti freschi e di qualità, sono il segreto di ogni buona ricetta. Poche mosse per fare questo gustoso piatto e inoltre a costo veramente basso.Totani del nostro Mediterraneo appena pescati e patate del Vallo di Diano sono di sicuro un’ottima base di partenza per questo magnifico piatto, se poi aggiungiamo l’acidità giusta data dal pomodorino, il gioco è fatto. Cuciniamo insieme questo piatto e fatemi sapere se piace anche a voi!

Ingredienti:
1 kg di totani
500 gr di patate nuove
300 gr pomodorini
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Aglio
Prezzemolo

Preparazione:
Dopo aver pulito i totani, lavati bene e averli tagliati a pezzi grossi, mettiamoli a soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio e facciamoli cuocere a fiamma bassa. Nel mentre peliamo le patate, laviamole velocemente e tagliamole a cubetti di circa 1 centimetro e mezzo di lato aggiungiamole ai totani e facciamoli cuocere per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe, adesso non resta che aggiungere una tazza d’acqua e finire la cottura coprendo la padella. Trascorsi 20 minuti spegniamo il fuoco e aggiungiamo una buona manciata di prezzemolo, ecco il piatto pronto da portare in tavola. Buon appetito!
1totanopatate 2Totani e patate

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