Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento una ricetta che ho preparato qualche tempo fa, è una mousse molto veloce ma vi assicuro che stupirà i vostri ospiti per il suo sapore delizioso! 🙂
Come sono andate queste feste? Io le ho passate in famiglia, quindi mi sono completamente affidata alla buonissima cucina delle mie due nonne! 🙂 Ma di certo non è mancata l’occasione per preparare un dolce! 😉 Infatti il giorno di Pasqua abbiamo anche festeggiato il compleanno di mio cugino, che ha compiuto 18 anni, e quindi a breve posterò anche la torta che ho preparato per lui! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest “Trasformiamo la ricotta” dei blog “La cuoca dentro” e “Fiordirosmarino” :
Mousse di ricotta all'arancia e croccante di pistacchi
Ingredienti
- >> Per la mousse
- 600g di ricotta fresca
- 100g zucchero a velo
- 1 cucchiaio di limoncello
- 1 arancia
- 1 limone
- cannella
- >> Per il croccante
- 200g zucchero semolato
- 160g pistacchi (non salati)
- >> Per decorare
- scorzette di arancia e di limone candite
Procedimento
- In una ciotola capiente lavorate con una forchetta la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
- Grattugiate la scorza dell'arancia e del limone ed aggiungetela alla ricotta insieme ad un pizzico di cannella. Aggiungete anche il succo di metà del limone che avete grattugiato ed il cucchiaio di limoncello.
- Riponete la crema in frigo coperta dalla pellicola trasparente.
- Preparate il croccante: in una padellina antiaderente mettete lo zucchero e l'acqua e fate caramellare (facendo molta attenzione che non si bruci), poi aggiungete i pistacchi e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuirli in maniera omogenea.
- Versate parte del croccante in degli stampini di silicone rotondi, in modo che prendano la forma di un dischetto (vi servirà per decorare le mousse); versate in croccante rimanente su un foglio di carta da forno e stendetelo aiutandovi con il cucchiaio di legno o con una spatola di silicone.
- Una volta che il croccante si sarà completamente raffreddato, frullatelo nel mixer in modo da ottenere una granella abbastanza fine, e poi aggiungetelo alla mousse di ricotta.
- Distribuite le mousse nelle coppette in cui servirete il dolce e abbiate cura di lasciare uno spazio nella parte superiore, dove posizionerete il vostro dischetto di croccante.
- Decorate a piacere con le scorzette d'arancia e di limone candite tagliate a fettine sottili.
- Conservate le coppette in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! 🙂
Note
Per le scorzette candite ho seguito la ricetta veloce di GZ ;)
Meraviglioseeee!!! Mi piace tutto!! Ma…una curiosità….potrei usare questa mousse di ricotta senza il croccante all’arancia??? 🙂 Mi incuriosisce troppo…e purtroppo a casa mia fanno i capricci! 🙂
ciaoo Anna! 🙂 certo, la mousse la puoi fare comunque come base! 🙂 poi magari se non ti piace il croccante al pistacchio puoi anche non aggiungerlo, oppure prepararlo con qualsiasi altra frutta secca! 😉
Grazie mille!!!! Allora la farò presto!!! 🙂 Grazieeeee! Notte
di niente! 😉 un bacione, buon weekend! 🙂
Fantastica questa ricetta Caro!!! Allora ceniamo insieme! Cena a base di pistacchi..io porto il secondo e te il dolce!! 🙂 Ancora complimenti!! Buona serata!!
grazieee Cri!! 🙂 perfetto, la cena pistacchiosa mi ispira tantissimo!! 😀 😀 un bacio, buona serata anche a te! 🙂
Beh posso dire risultato perfetto!!!! Il croccante poi lo sai…mi fa impazzire! tvb 🙂
grazieee mami!! 🙂 eh lo so di averti tentata parecchio col croccante di pistacchi! 😀
Mi sembra a dir poco squisita!perfetto connubio morbido/croccante!!!bacioni!
grazieee mille Yrma!! 🙂 un bacio, buona serata! 🙂
Stupenda!!!bravissima è uno spettacolo!!ciaooo
grazieeee Tina!! 🙂 un bacione, buona serata! 😉
solo a guardarla viene da svenireeeeee
ahah 😀 dai ti passo l’ultima coppetta avanzata, prima che venga spazzolata anche quella! 😀 un bacione, buona serata! 🙂
Ragazza mi inchino di fronte a questa MERAVIGLIA!!!!!!!!!!!!!!
Golosa e bellissima da vedere…così come sono bellissime le unghie!!!!
Ragazza sei troppo avanti
COMPLIMENTI!!!!!!!!!! Un bacio
ahah 😀 grazieeee mille Renata!! 🙂 oltre alla cucina un’altra mia passione sono gli smalti colorati, come puoi vedere! 😀 bisogna che corri a comprare quello viola, è la tendenza del momento! 😀 😀 un bacione, a presto! 🙂
Smalto viola acquistato
Grazie del consiglio…questa Primavera sarò fighissima…….
Un bacione
ahah l’hai preso per davvero? 😀 sarai super figa, altrochè! 😀 😀 un bacione, notte! 🙂
Hai riunito in una coppetta tutti i miei ingredienti preferiti! Superlativa :D! Un bacione, buona giornata
P.S. quello smalto viola è bellissimo 🙂
grazieee mille Fede!! 🙂 davvero? allora non posso di certo non offrirti l’ultima coppetta rimasta! 😀
ps: il mio smalto ringrazia per tutti questi complimenti! 😀 😀 un bacione, buona giornata anche a te! 😉
questa è proprio una piacevole sorpresa! bellissima presentazione e sarà buonissimo anche il dolce! complimenti tesoro, un bacione nonna M.
grazieee nonnina!! 🙂 un bacioneeee grandeee! 🙂
ma guarda che bel dessert!!! poi quel croccante di pistacchi…mmmm..ottimo davvero! un bacione Caro!!!
grazieeee Vane!! 🙂 un bacione anche a te!! 🙂
bellissimi! hanno un aspetto davvero invitante questi bicchierozzi di mousse..e quel croccante??!!! delizioso!
grazieee Giulia!! 🙂 devo ammettere che il croccante di pistacchi supera alla grande quello classico di mandorle o nocciole! 😀 un bacione, buona giornata! 😉
Complimenti Caro 🙂 le foto parlano da sole ……
ciaooo buona giornata….. Baciiiiii
grazieee mille Marti!! 🙂 un bacione, buona giornata anche a te! 🙂
Caro queste coppette sono bellissime!!!
Mi fai venire l’acquolina in bocca:)
grazieee Ila!! 🙂 un bacione, buon pomeriggio! 🙂
Carissima Caro finalmente!!!!! Era da tanto che non postavi nulla, si sentiva la tua mancanza 😀 però dai ne è valsa la pena!! Queste coppe sono spettacolari e quella decorazione croccante…. *__* libidinose!!!!!! Grande!!!! Buon pomeriggio cara :-*
grazieee mille Gio!! 🙂 dai dopo queste vacanze pasquali sono tornata più agguerrita che mai! 😀 😀 un bacio, notte! 🙂
Che meraviglia sia di ricetta che di presentazione!!! 🙂 complimenti cara:-) un abbraccio!
grazieee mille Caty!! 🙂 un bacione, notte! 😉
Che meravigliosa coppetta…grazie per aver preso parte al nostro contest!
Se non l’hai ancora fatto dovresti inviare la ricetta anche ad Assunta. Baci!!!
grazie mille Donatella! 🙂 ho già lasciato il commento ad entrambe! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Ricetta veloce e raffinata oltre che bellissima!!!
Compliments
graziee mille! 🙂 un bacio, a presto Grazia! 🙂
Grazie cara per questo dessert dall’aspetto così delizioso! 🙂
Grazie ancora per aver partecipato al nostro contest e, se non l’hai ancora fatto, ricordati di inviare la ricetta anche a Donatella! 🙂
A presto!
grazie a te Assunta! 🙂 ho già lasciato anche il link a Donatella! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Che buoni!!Non vediamo l’ora di vedere la tua torta!!! 😀 😀 😀 Bacioni!!!
grazieeee ragazze!! 🙂 arriverà prossimamente! 😉 un bacione! 🙂
Ciaooo Caro buona serata!!!un bacioneee
ciaoo Tina! 🙂 buona notte, un bacione!! 🙂
ma ma questa mousse è deliziosa!! il croccante sembra squisito poi (e che smalto!!uhhh)!!
Davvero bravissima complimenti!! *_*
grazieee mille Rumi!! 🙂 ahah vedo che il mio smalto ha riscosso molto successo! 😀 cosa dici potrei mettere un colore diverso per ogni ricetta? 😀 😀 un bacione, notte! 🙂
bellissime come ogni ricetta che presenti.
braverrima
grazieee mille Stefano!! 🙂 troppo gentile! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
Ma è spettacolare!! complimenti, sempre bravissima!!
grazieeee Marina!! 🙂 un bacione, buona giornata! 🙂
Deliziosa la mousse, e quel croccante poiiii!!!! Aspetto la torta allora, un bacione Caro!
grazieee Isa!! 🙂 prossimamente su questi schermi arriverà anche la torta! 😀 😉 un bacione, notte! 🙂
un’infinita, intensa golosità! Un abbraccio SILVIA
graziee Silvia!! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Ma tu guarda la Caro cosa ci ha preparato stavolta!!! E con tanto di unghie iper laccate viola! Torni scatenatissima dalle vacanze pasquali eh!!!! 😉 Ihihih brava come sempre!
ma grazie colleguccia! 🙂 le mie unghie sono sempre iper laccatissime! 😀 però ora che ci penso avrei potuto anche scegliere un bel verde da abbinare con i pistacchi! 😀 😀 che ne dici fondiamo un club “smalto e cibo”? 😀 😀 un bacioneee! 🙂
Ma è uno spettacolo!!!
Bravissima!!! Non vedo l’ora di provarla!!!
Un bacione e felicissima serata!!!
graziee mille Lory!! 🙂 appena la provi fammi sapere!! 🙂 un bacione! 🙂
Ma quanto sei brava cara!! Le tue presentazioni sono sempre molto chic e perfette!
graziee mille Artù!! 🙂 esagerataaa, sei troppo gentile! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Ciao tesoro buona notte un bacione!!
notte Tina, un bacioneee! 🙂
ok la ricetta è strabiliante!!!ma vogliamo parlare dello smalto ihihihi????spettacolare adoro il viola metallizzato 🙂
grazieeee Mirta!! 🙂 ahah davvero ti piace? 😉 infatti appena l’ho visto in negozio non ho potuto fare a meno di comprarlo! 😀 un bacione, buona giornata! 😉
Ma che splendida coppa con la ricotta! Complimenti per il blog ci sono tantissime ricette interessanti!
grazie mille Babi! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Ciao, forse già ne sei al corrente, ma ho visto la tua foto in questa pagina facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=329056057148520&set=a.216305265090267.62091.178115188909275&type=3&theater e ho pensato di fartelo notare 🙂 un bacio!
ciao Benedetta! grazie per la segnalazione, vado subito a vedere…
che delizia questa mousse! e poi c’è l’arancia che adoro!! mamma che bontà!!
graziee Vicky!! 🙂 anche io adoro l’arancia nei dolci, ma anche come frutto! 😉 un bacione, buona serata! 🙂
una sola parola COPIATA nel pc!!! non posso assolutamente non preparare questa delizia e….al più presto!!! bravissima
ahah 😀 grazieee Pam!! 🙂 quando la provi fammi sapere! 😉 un bacione, buona serata! 🙂
Bella idea presentata in modo superbo, il croccante mi piace tantissimo 🙂 😀
Ciao a presto 🙂
graziee mille Ornella! 🙂 un bacione, buona serata! 🙂
Ciaoo Caro buon fine settimana!!
ciaoo Tina! 🙂 buon weekend anche te!! 🙂
ciao che bella e buona!! complimenti!! 🙂
grazie Daniele! 🙂 a presto, buona domenica! 🙂
Ogni volta che passo di qui trovo sempre delle delizie. . . Buona domenica
grazieee cara! 🙂 un bacione, buona domenica anche a te! 🙂
Intanto che sforni una nuova ricetta io approfitto per augurarti una Buona Domenica.
Ciao 🙂 D)
grazieeee Ornella!! 🙂 un bacione e buona domenica anche a te! 😉
magnifique cette mousse elle donne vraiment envie de plonger la cuillère, j’adore
bonne journée
merci beaucoup Fimère! 🙂 bisous, bonne dimanche! 🙂
era veramente buona Caro! specialmente il croccante al pistacchio, è diventato il mio preferito! 🙂
grazieeee fratellino!! 🙂 sei un golosaccio! 😀 😀
Ma che deliziosa bontà… questi bicchierini con la mousse di ricotta sono golosissimi. Ci credo che sono piaciuti a tutti… avrei proprio voluto vedere la faccia di chi osava dire il contrario… 😉
Mi piace tantissimo anche la decorazione con il croccante di pistacchi. Ci sta veramente molto bene.
In bocca al lupo per il contest.
Buona domenica!
grazieee mille Ila!! 🙂 un bacione, buona domenica anche a te! 🙂
Ciao Caro buona serata!
ciaooo Tina! 🙂 buona notte, un bacione! 🙂
Ciao Caro buona settimana!!ciaoo
ciaooo Tina! 🙂 buona serata, un bacio! 🙂
Una coppa con il mousse adorabile, complimenti Caro!Ciao, buona giornata, kiss!*_*
grazieee mille Emily! 🙂 un bacio, buon pomeriggio! 🙂
Wow!!!! Sembra moooooolto buono!
E’ da provare!!!
Poi croccante di pistacchi…mi piace molto! Brava Caro! ^_____^
grazieee mille Rika!! 🙂 un bacione, a presto! 🙂
Ciao ,ma che delizia !! ora son io a farti i miei più sinceri e caldi complimenti per questa ricetta superba! saluti laura
grazie mille Laura! 🙂 buona settimana, a presto 🙂
Leggo questa ricetta solo ora, ma vorrei averla scoperta prima: è fantastica! Complimentissimi!! 🙂
Ti ho trovato solo ora, ma i complimenti sono dovuti!!!!! bella ricetta e foto stupende e…… stupendo pure il miciotto :))
grazie mille per i complimenti e per la visita!! 🙂 a presto 🙂