Molto gustoso e delicato, buono e croccante sopra e morbidissimo e cremoso dentro!
Un riso bollito cotto al forno con aggiunta di wurstel, piselli, panna, uova, parmigiano e pan grattato, un primo molto ricco e delizioso perfetto da servire anche in pranzo domenicale (Questo riso potete anche prepararlo la sera o alcune ore prima e lasciarlo riposare in frigo e infornarlo poco prima di servirlo)!
Riso al forno con piselli e wurstel
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- 4 wurstel
- 200 g di pisellini surgelati
- 50 g di parmigiano
- 3 uova
- 30 g di burro + quello per imburrare la teglia
- 100 ml di panna liquida
- sale e pepe q.b.
- pan grattato q.b.
Preparazione:
Per prima cosa bollite il riso secondo le istruzioni sul pacco, lasciatelo intiepidire.
Tagliate a pezzettini i wurstel, in una padella mettete il burro e scioglietelo a fiamma bassa, aggiungete i wurstel tagliati a pezzetti e rosolateli. In una ciotola mettete le uova, la panna liquida, il sale e il pepe nero, iniziate a sbatterle bene e a montarle con una frusta a mano, aggiungete il parmigiano e i pisellini surgelati e i wurstel saltati in padella.
Adesso incorporateci il riso ed amargamate bene tutto il composto.
Imburrate una teglia da forno e spolverizzatela con il pan grattato, versateci il riso condito, livellate bene il tutto con una spatola o un cucchiaio, spolverizzate con il pangrattato in modo abbondante, versate un filo d’olio evo intorno al risotto al forno.
Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà bello gonfio e dorato.
Sfornate e lasciatelo intiepidire per circa 15 minuti prima di servirlo in modo da non essere troppo caldo.
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