Involtini primavera gelato e lamponi

Gli involtini primavera gelato è lamponi sono un’idea dessert molto semplice da preparare e velocissima, la cosa importantissima è naturalmente siggillarli bene e friggerli poco prima di servirli in modo da avere l’effetto golossissimo del gelato freddo e in parte si fonde e l’involucro della pasta fillo ancora calda.

Sono una vera delizia e golosità credetemi, ieri ho avuto una piccola festicciola in casa con amici che sono venuti a trovarmi visto che era un pò che non ci vedevamo e allora ho preparato gli involtini primavera per tutti, 60 involtini super golosi che sono stati un vero successo se volete vedere come si preparano vi consiglio di andare a vedere la ricetta e il video di come arrotolarli : INVOLTINI PRIMAVERA COME PREPARARLI A CASA CON INCLUSA LA VIDEO RICETTA 1 MINUTO , poi però ho pensato ho della pasta filo in più e vorrei preparare qualcosa di dolce con la pasta fillo, deve essere una golosità e deve anche stupire con poche mosse, allora ho pensato a cosa servono nei ristoranti cinesi il gelato fritto e ho pensato praticamente di impacchettarlo bene nell’involucro della pasta fillo, aggiungerci qualche lampone surgelato (vanno bene anche non surgelati e anche altri tipi di frutti di bosco), di surgelarli nuovamente e una volta congelati friggerli nell’olio caldo in modo veloce, spolverizzarli di zucchero a velo e servirli caldi. Vi dirò che il primo ospiche che ha assaggiato questo delizioso dessert ha detto ‘questo è #foodporn* ahahah una vera soddisfazione di un dessert creato e preparato in pochi minuti!

Involtini primavera gelato e lamponi

Involtini primavera gelato e lamponi

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fogli di pasta fillo per involtini primavera
  • 8 cucchiai di gelato alla vaniglia
  • 24 lamponi surgelati (ma vanno bene anche quelli freschi o altri tipi di frutti di bosco come mirtillo, more)
  • 1 uovo per spennellarli
  • zucchero a velo q.b.

Involtini primavera gelato e lamponi

Preparazione degli involtini primavera gelato e lamponi:

Stirate la pasta fillo, mettetela in modo trasversale (cioè con la punta verso di voi), mettete 2 cucchiai di gelato e 6 lamponi divisi tra di loro, arrotolate modellando un pò il gelato appena ricoperto da pasta fillo, ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto lasciando l’ultima punta a triangolo aperta che dovrete spennellare con l’uovo leggermente sbattuto, arrotolate e assicuratevi che è chiuso bene.

Mettete gli involtini primavera gelato e lamponi nel congelatore per un paio d’ore minimo.

Scaldate abbondante olio di semi nel wok o nella friggitrice e immergeteli delicatamente, girateli durante la cottura in modo da friggerli in modo uniforme. Non friggeteli troppo, non dovranno scurire troppo, adagiateli in una carta assorbente, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli caldi.

Buon dessert dalla vostra Lidia!

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Involtini primavera gelato e lamponi

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