In questo bento ho pensato di mettere la torta salata ai broccoletti e formaggio, un’insalata fresca di cetrioli e una delizosa torta vegan al cioccolato e arancia per concludere il pranzo in dolcezza.
Bento senza lievito lo porto in ufficio
Ingredienti per la base della torta salata:
- 125 g di burro
- 200 g di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno della torta salata:
- 200 g di panna da cucina
- 300 g di broccoletti
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 pomodori secchi tagliati a pezzetti
- 50 g di bacon tagliato a pezzetti
- 50 g di provola tagliata a pezzettini
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versateci la farina, il burro a pezzetti, il sale ed iniziate ad impastare.
Aggiungete pian piano l’acqua fino ad incorporarla tutta.
Formate con l’impasto una palla che deve essere ben compatta, avvolgetela in della carta pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora. Lasciate l’impasto teme il freddo per circa 30 ‘.
Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo l’impasto, imburrate una teglia da crostata e premete l’impasto nella teglia, bucherellate l’impasto con una forchetta.
Mettetela in forno a 200 ° C per 10 minuti cuocendola solo dolcemente in modo da rinforzare l’involucro della torta salata.
Nel frattempo sbollentate in acqua salata i broccoletti, scolateli e uniteci la panna, i pomodori secchi, il parmigiano, il bacon, il sale e il pepe.
Sfornate la base della pai e farcitela con il condimento di broccoletti, aggiungete il formaggio a pezzetti in superfice ed infornate nuovamente per altri 15 minuti.
Ingredienti per l’insalata di cetriolo:
- 1/2 cetriolo
- 2 cucchiai di olio evo
- qualche goccia di limone
- origano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti il cetriolo, a parte preparate una vinagret con l’olio, il limone, l’origano, il sale e il pepe.
Emulsionate bene e mettetelo in un piccolo contenitore chiuso ermeticamente, condite con la vinagret l’insalata di cetriolo poco prima di mangiarla.
TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA
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