Bento senza lievito lo porto in ufficio

Il bento senza lievito lo porto in ufficio è un cestino goloso per chi non tollera il lievito di birra e ha voglia di portare con se a lavoro qualcosa di sfizioso e appunto senza lievito.

In questo bento ho pensato di mettere la torta salata ai broccoletti e formaggio, un’insalata fresca di cetrioli e una delizosa torta vegan al cioccolato e arancia per concludere il pranzo in dolcezza.

Bento senza lievito lo porto in ufficio

Bento senza lievito lo porto in ufficio 1++

Ingredienti per la base della torta salata:

  • 125 g di burro
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno della torta salata:

  • 200 g di panna da cucina
  • 300 g di broccoletti
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 50 g di bacon tagliato a pezzetti
  • 50 g di provola tagliata a pezzettini
  • sale e pepe q.b.

Bento senza lievito lo porto in ufficio collage
Preparazione:

Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versateci la farina, il burro a pezzetti, il sale ed iniziate ad impastare.

Aggiungete pian piano l’acqua fino ad incorporarla tutta.

Formate con l’impasto una palla che deve essere ben compatta, avvolgetela in della carta pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per mezz’ora. Lasciate l’impasto teme il freddo per circa 30 ‘.

Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo l’impasto, imburrate una teglia da crostata e premete l’impasto nella teglia,  bucherellate l’impasto con una forchetta.

Mettetela in forno a 200 ° C per 10 minuti cuocendola solo dolcemente in modo da rinforzare l’involucro della torta salata.

Nel frattempo sbollentate in acqua salata i broccoletti, scolateli e uniteci la panna, i pomodori secchi, il parmigiano, il bacon, il sale e il pepe.

Sfornate la base della pai e farcitela con il condimento di broccoletti, aggiungete il formaggio a pezzetti in superfice ed infornate nuovamente per altri 15 minuti.

 

Ingredienti per l’insalata di cetriolo:

  • 1/2 cetriolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qualche goccia di limone
  • origano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzetti il cetriolo, a parte preparate una vinagret con l’olio, il limone, l’origano, il sale e il pepe.

Emulsionate bene e mettetelo in un piccolo contenitore chiuso ermeticamente, condite con la vinagret l’insalata di cetriolo poco prima di mangiarla.

TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA

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