Riso selvatico con crema di zucchine e gamberetti

Il Riso selvatico con crema di zucchine e gamberetti è un primo veramente delicato, cremoso e sfizioso allo stesso tempo.

Questo risotto è nato dalla voglia di fare mangiare le zucchine ai miei figli e credetemi è piaciuto tantissimo e hanno chiesto cosa dava il colore verde al risotto… 😀

Ho usato il riso selvatico perchè piace tanto in famiglia e perchè dà il tocco di croccantezza al piatto.

Provatelo e poi mi direte! 🙂

Riso selvatico con crema di zucchine e gamberetti

risotto con crema di zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 35o g di riso selvatico o quello che preferite
  • 1 zucchina verde grande
  • 3 dl di panna da cucina
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 dado vegetale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate la zucchina e tagliatela a pezzi, mettetela in un pentolino con 1,5 l di acqua e il dado vegetale.
  • Fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta, colatela con una schiumarola conservando il brodo.
  • Aggiungete la panna alle zucchine e frullate il tutto con un frullatore ad immersione o quello che si ha in casa.
  • Tritate il cipollotto in modo sottile e soffriggetelo insieme all’olio evo e il riso selvatico per qualche minuto.
  • Aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo man mano il brodo.
  • Trascorso il tempo aggiungete li gamberetti e la crema di zucchine, fate cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il riso sarà cotto ma mi raccomando che sia croccante e non scotto.

Buona Domenica! 🙂

 

 

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