Questo risotto è nato dalla voglia di fare mangiare le zucchine ai miei figli e credetemi è piaciuto tantissimo e hanno chiesto cosa dava il colore verde al risotto… 😀
Ho usato il riso selvatico perchè piace tanto in famiglia e perchè dà il tocco di croccantezza al piatto.
Provatelo e poi mi direte! 🙂
Riso selvatico con crema di zucchine e gamberetti
- 35o g di riso selvatico o quello che preferite
- 1 zucchina verde grande
- 3 dl di panna da cucina
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 dado vegetale
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate la zucchina e tagliatela a pezzi, mettetela in un pentolino con 1,5 l di acqua e il dado vegetale.
- Fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta, colatela con una schiumarola conservando il brodo.
- Aggiungete la panna alle zucchine e frullate il tutto con un frullatore ad immersione o quello che si ha in casa.
- Tritate il cipollotto in modo sottile e soffriggetelo insieme all’olio evo e il riso selvatico per qualche minuto.
- Aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo man mano il brodo.
- Trascorso il tempo aggiungete li gamberetti e la crema di zucchine, fate cuocere per altri 10 minuti o fino a quando il riso sarà cotto ma mi raccomando che sia croccante e non scotto.
Buona Domenica! 🙂