Protagoniste della ricetta di oggi sono le zucchine tonde farcite con salmone affumicato e yogurt di soia, il mare incontra la terra in un piatto fesco e gustoso.
Voglio respirare a pieni polmoni con la speranza che questa possa essere una stagione spensierata, fatta di leggerezza e nuovi progetti.
Preparare piatti salutari, non rinunciando mai e poi mai alla bontà, portare in tavola sempre qualcosa di nuovo, sfizioso e originale, ma anche migliorare i set di presentazione e la mia fotografia.
Le zucchine sono tra ortaggi più diffusi nelle nostre cucine, molto versatili si prestano a numerose preparazioni in qualsiasi regime alimentare e si accompagnano perfettamente a carne, pesce e uova.
Il loro ridotto apporto calorico, solo 18 kcal per 100 gr, fa si che vengano utilizzate nelle diete dimagranti: sono povere di sale, non hanno grassi, pochissimi carboidrati (solo 2 gr per 100 gr di prodotto)e proteine (circa 20 gr per 100 gr di prodotto).
Conviene però gustarle nella loro stagione perchè più complete dal punto di vista nutrizionale, più buone e naturalmente più convenienti.
Zucchine tonde farcite con salmone affumicato e yogurt di soia
Ingredienti e dosi per 1 persona:
2 zucchine tonde (400 gr)
100 gr salmone affumicato
60 gr yogurt di soia al naturale
pepe nero
menta fresca.
Procedimento:
Cuocere le zucchine in acqua bollente per circa 20 minuti.
Scolarle, lasciarle intiepidire e ricavare quattro fette.
Una volta affettate rilasceranno parecchia acqua, quindi il mio consiglio è quello di farle scolare molto bene.
Procedere con la farcitura di tutti gli strati con salmone affumicato e yogurt di soia al naturale.
Servire le zucchine sferiche con una macinata di pepe nero.
Decorare con menta fresca.
Gnam 🙂
I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 280
– Proteine: 26
– Carboidrati: 11,9
– Grassi: 13,1
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