Ecco in arrivo una nuova vellutata per noi che abbiamo sempre tanta voglia di scaldarci in modo molto molto sano, la vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu impanati.
Se c’è una cosa che mi piace da matti è decisamente la facilità nel preparare le vellutate.
In questo caso a dir la verità avevo già cotto il cavolfiore il giorno prima ed è bastato il pensiero di volerlo mangiare in una versione calda, per così dire di “velluto” che mi ha fatto buttare in una ricetta mai provata prima.
… E alla fine guardare il piatto pronto e dire sì, mi soddisfa, adesso lo divoro!
Vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu
Ingredienti e dosi per 1 persona
150 g di Fagioli Cannellini bio in barattolo
150 g di Cavolfiore Bianco (il peso da cotto)
400 ml di Acqua
1 Spicchio d’Aglio
1 cm di Zenzero fresco
Succo di Limone q.b.
Curcuma in polvere q.b.
60 g di Tofu al Naturale bio
8 g di Farina di Mais Finissima Fioretto
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Papavero q.b.
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli.
Dividere in cimette il cavolfiore, lavarlo e cuocerlo nella pentola a pressione calcolando circa 7 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarlo in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito, poi scolarlo e tenerlo da parte.
In un tegame dai bordi alti versare l’acqua, aggiungere uno spicchio d’aglio, un pezzetto di zenzero grattugiato, i fagioli cannellini e il cavolfiore.
Portare a bollore e cuocere 15 minuti.
A questo punto frullare con un frullatore ad immersione, unire una spremuta di limone e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Versare la vellutata in un piatto fondo.
Tagliare il tofu a cubetti e impanarlo in una miscela di farina di mais finissima, abbondante pepe nero macinato e un cucchiaino di semi di papavero.
Farlo dorare in una padella antiaderente, poi sfumare con la salsa di soia senza sale.
Completare la vellutata con i cubetti di tofu e condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 352
– Proteine: 20,5
– Carboidrati: 31,8
– Grassi: 13,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Sempre io !! Che Buona !!!!! Provo provo….. inoltre le tue dosi sono perfette anche per le mie necessità nutrizionali. Anche io come te … cucina e … bilancieri !! 😉
Ciao Elisa, che piacere sei tornata a trovarmi. Stesse passioni… assaggia pure 😀 sono felicissima di averti incrociato. A presto 😀