Vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu

Ecco in arrivo una nuova vellutata per noi che abbiamo sempre tanta voglia di scaldarci in modo molto molto sano, la vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu impanati.
Se c’è una cosa che mi piace da matti è decisamente la facilità nel preparare le vellutate.
In questo caso a dir la verità avevo già cotto il cavolfiore il giorno prima ed è bastato il pensiero di volerlo mangiare in una versione calda, per così dire di “velluto” che mi ha fatto buttare in una ricetta mai provata prima.
… E alla fine guardare il piatto pronto e dire sì, mi soddisfa, adesso lo divoro!

Vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu

Vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Fagioli Cannellini bio in barattolo
150 g di Cavolfiore Bianco (il peso da cotto)
400 ml di Acqua
1 Spicchio d’Aglio
1 cm di Zenzero fresco
Succo di Limone q.b.
Curcuma in polvere q.b.
60 g di Tofu al Naturale bio
8 g di Farina di Mais Finissima Fioretto
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Papavero q.b.
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli.
Dividere in cimette il cavolfiore, lavarlo e cuocerlo nella pentola a pressione calcolando circa 7 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarlo in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito, poi scolarlo e tenerlo da parte.
In un tegame dai bordi alti versare l’acqua, aggiungere uno spicchio d’aglio, un pezzetto di zenzero grattugiato, i fagioli cannellini e il cavolfiore.
Portare a bollore e cuocere 15 minuti.
A questo punto frullare con un frullatore ad immersione, unire una spremuta di limone e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Versare la vellutata in un piatto fondo.
Tagliare il tofu a cubetti e impanarlo in una miscela di farina di mais finissima, abbondante pepe nero macinato e un cucchiaino di semi di papavero.
Farlo dorare in una padella antiaderente, poi sfumare con la salsa di soia senza sale.
Completare la vellutata con i cubetti di tofu e condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 352
– Proteine: 20,5
– Carboidrati: 31,8
– Grassi: 13,8

Vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Vellutata di fagioli cannellini e cavolfiore con cubetti di tofu”

  1. Sempre io !! Che Buona !!!!! Provo provo….. inoltre le tue dosi sono perfette anche per le mie necessità nutrizionali. Anche io come te … cucina e … bilancieri !! 😉

    1. Ciao Elisa, che piacere sei tornata a trovarmi. Stesse passioni… assaggia pure 😀 sono felicissima di averti incrociato. A presto 😀

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