Chiacchiere di kamut al forno

Dopo una settimana davvero pesante per via di riposi spesso rimandati, la stanchezza si è fatta sentire, così oggi cerco di rilassarmi, a modo mio ovviamente, ho voglia d’impastare, e preparare qualcosa per il periodo di carnevale.
Chiacchiere di kamut al forno perchè a casa mia non si frigge mai, non sopporto quel terribile odore che si attacca addosso, sui vestiti e sui capelli, poi vuoi mettere la leggerezza della cottura nel forno.
Mi sono lasciata ispirare dalle possibili variazioni da apportare alle classiche chiacchiere per sperimentare nuovi sapori rispetto a quelli tradizionali… posso dirvi che fatte così sono buonissime, provatele sono decisamente più salutari, le apprezzerete.
E adesso corro a farne ancora, i ghiottoni che abitano con me le hanno terminate in un attimo!

Chiacchiere di kamut al forno

Chiacchiere di kamut al forno

Ingredienti e dosi per circa 350 grammi di chiacchiere:

250 gr farina kamut bio
2 uova bio
25 gr burro di arachidi
25 gr miele millefiori bio
scorza di limone non trattato
50 gr latte di mandorla (o di cocco)
cannella in polvere.

Procedimento:

Mettere la farina di kamut in una terrina.
Al centro sgusciare le uova, unire il burro di arachidi, il miele, poca scorza di grattugiata di un piccolo limone e il latte di mandorla.
Impastare tutti gli ingredienti e lavorare a lungo fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Lascia riposare l’impasto coperto per almeno 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo con il matterello tirare una sfoglia sottile, infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.
Con una rotella ricavare le chiacchiere tagliando dalla sfoglia ottenuta delle striscie, quindi praticare uno o due tagli anche al centro.
Infornare per circa 7/10 minuti dipende da quanto è sottile la sfoglia.
Servire le chiacchiere dopo averle cosparse con la cannella in polvere.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per circa 50 gr di chiacchiere sono:
– Calorie: 175,4
– Proteine: 7,9
– Carboidrati: 25,9
– Grassi: 4

Chiacchiere di kamut al forno

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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