Spaghetti di farro con agretti e ceci alla curcuma

La felicità è un ‘raggio di sole’ ed il mio desiderio è quello di portarlo in un un buon piatto di spaghetti di farro con agretti e ceci alla curcuma.

La curcuma è una superspezia e fa parte del gruppo delle spezie della salute: da secoli viene utilizzata nella cucina asiatica non soltanto per il suo sapore, ma anche per le sue innumerevoli proprietà salutari per il cervello, per il cuore e per tutto l’organismo.
Essa ha infatti potenti componenti antiossidanti, contribuisce al corretto funzionamento delle attività cerebrali, può prevenire le malattie cardiache e persino il cancro.
Migliora le nostre attività digestive e regolarizza le funzioni gastriche, prevenendo, tra le altre cose, gonfiore e flatulenza.
Ha proprietà antibatteriche e antivirali utili per rafforzare il sistema immunitario, ma anche qualità antinfiammatorie e antisettiche che la rendono un ottimo disinfettante naturale e cicatrizzante.

Spaghetti di farro con agretti e ceci alla curcuma1

Spaghetti di farro con agretti e ceci alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Spaghetti di Farro Integrale bio
1 Mazzetto di Agretti (80 g il peso da cotti)
100 g di Ceci in barattolo
40 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
3 g di Maizena
Pepe Nero in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire e lavare gli agretti.
Tuffarli in una pentola con acqua bollente e sbollentarli per una decina di minuti.
Trasferirli in una ciotola di acqua fredda per fissare il colore, poi scolarli in un piatto.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli.
Cuocere gli spaghetti di farro integrale in una pentola di acqua bollente.
In un pentolino versare la bevanda al cocco, unire un cucchiaino di maizena, un pizzico di pepe nero e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Sciogliere bene, accendere il fuoco e mescolare fino fino ad ottenere una cremina.
Togliere dalla fiamma e tenere da parte.
Scolare la pasta nel piatto con gli agretti e aggiungere i ceci.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva, una spremuta di limone e la cremina alla curcuma.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 423
– Proteine: 16,7
– Carboidrati: 62,5
– Grassi: 11

Spaghetti di farro con agretti e ceci alla curcuma

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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