Vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode

Basta realizzare una semplice vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode quando desideriamo preparare un piatto depurativo e stimolante.
Gli asparagi sono uno degli ortaggi più usati nelle diete per la loro spiccata azione disintossicante, ma forse non tutti sanno che sono anche stimolanti del desiderio sessuale e aiutano ad ottenere buone performance fisiche.
Mangiamo sano e pensiamo anche ai risvolti passionali con i prodotti che troviamo nella stagione primaverile.

Secondo la scrittrice di Afrodita, Isabel Allende, gli asparagi dal gambo grosso, di colore pallido e dai germogli tra il rosa e il viola sono i più afrodisiaci anche se sembrano falli anemici.
Sesso e appetito sono i grandi motori della storia, conservano e diffondono la specie.

Vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode

Vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Patate (il peso da lesse)
150 g di Asparagi
3 Uova bio
1 Pomodorino
Erba Cipollina q.b.
Semi di Papavero q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Mettere le patate con tutta la buccia in un tegame, coprirle con abbondante acqua e cuocerle per il tempo necessario.
Scolarle, lasciarle intiepidire e pelarle.
Lessare gli asparagi non troppo al dente in una pentola di acqua bollente (conservare un bicchiere dell’acqua di cottura).
Mettere le uova in un tegame di acqua fredda e lasciarle rassodare per 10 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolarle e passarle sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Picchiettare i gusci sul piano di lavoro, quindi sgusciale.
Inserire le patate nel mixer o in frullatore, unire gli asparagi (lasciare qualche punta per la decorazione finale) e la loro acqua di cottura tenuta da parte (circa 50 ml).
Azionare fino ad ottenere una crema.
Se si preferisce più liquida basta mettere più acqua.
Versare la vellutata in un piatto fondo, aggiungere due uova sode tagliate in quattro parti e un solo albume d’uovo, senza il tuorlo, sempre tagliato in quattro.
Guarnire con le punte degli asparagi tenute da parte, un pomodorino diviso a metà e qualche filo di erba cipollina.
Cospargere con una presa di semi di papavero e condire con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 391
– Proteine: 22,5
– Carboidrati: 47,9
– Grassi: 12,7

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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