Vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode

Basta realizzare una semplice vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode quando desideriamo preparare un piatto depurativo e stimolante.
Gli asparagi sono uno degli ortaggi più usati nelle diete per la loro spiccata azione disintossicante, ma forse non tutti sanno che sono anche stimolanti del desiderio sessuale e aiutano ad ottenere buone performance fisiche.
Mangiamo sano e pensiamo anche ai risvolti passionali con i prodotti che troviamo nella stagione primaverile.

Secondo la scrittrice di Afrodita, Isabel Allende, gli asparagi dal gambo grosso, di colore pallido e dai germogli tra il rosa e il viola sono i più afrodisiaci anche se sembrano falli anemici.
Sesso e appetito sono i grandi motori della storia, conservano e diffondono la specie.

Vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode

Vellutata fredda di patate e asparagi con uova sode

Ingredienti e dosi per 1 persona:

200 gr patate
150 gr asparagi
3 uova
1 pomodorino
erba cipollina
semi di papavero
3 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Lessare le patate.
Lessare gli asparagi non troppo al dente, ricordando di conservare un bicchiere dell’acqua di cottura.
Far rassodare le uova.
Inserire le patate nel mixer, unire gli asparagi (lasciare qualche punta per la decorazione finale) e la loro acqua di cottura tenuta da parte (50 gr).
Azionare fino ad ottenere una crema.
Se si preferisce più liquida basta mettere più acqua.
Versare la vellutata in un piatto fondo, aggiungere due uova sode tagliate in quattro parti e un solo albume d’uovo, senza il tuorlo, sempre tagliato in quattro.
Guarnire con le punte degli asparagi, un pomodorino diviso a metà e qualche filo di erba cipollina.
Servire dopo aver cosparso con una presa di semi di papavero e un cucchiaino di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 391
– Proteine: 22,5
– Carboidrati: 47,9
– Grassi: 12,7

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