Riso basmati con insalata di ceci e broccoli siciliani all’arancia

Ci ritroviamo a tavola davanti alla delicatezza di un piatto vegan che non appesantisce per capire che in fondo la bontà si può trovare nelle semplici cose.
Basta un attimo per essere felici perché una piccola idea è riuscita a stupirmi insieme all’emozione per una cara amica venuta a trovarmi, quella tanto attenta ai dettagli riguardanti il cibo con la quale ci capiamo al volo solo guardandoci negli occhi.
Mi piacciono questi giorni così, fatti di parole, risate ed un pranzo da condividere in compagnia di chi amo.
Il riso basmati con insalata di ceci e broccoli siciliani all’arancia si prepara con pochi ingredienti ed ha la capacità di generare il sorriso in chi lo prova.

Riso basmati con insalata di ceci e broccoli siciliani all'arancia

Riso basmati con insalata di ceci e broccoli siciliani all’arancia

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Riso Basmati
120 g di Broccoli Siciliani (il peso da cotti)
100 g di Ceci in barattolo
1/2 Arancia piccola
Peperoncino in polvere q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
3 g di Semi di Sesamo Bianchi.

Procedimento

Dividere in cimette i broccoli siciliani.
Lavarli.
Cucinarli nella pentola a pressione calcolando 5/7 minuti dal sibilo (oppure in acqua bollente) secondo il grado di croccantezza preferito, quindi tenerli da parte.
Nel frattempo, cuocere il riso basmati.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli ed eliminare la pellicina che li riveste.
Impiattare il riso basmati con i ceci ed i broccoli siciliani.
Condire con abbondante spremuta di arancia, una presa di peperoncino in polvere e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Completare con i semi di sesamo bianchi.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 401
– Proteine: 12
– Carboidrati: 58,2
– Grassi: 12,7

Riso basmati con insalata di ceci e broccoli siciliani all'arancia

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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