Quinoa bianca con asparagi e gamberetti

Ogni giorno la lista infinita di ricette da fare si allunga e questo piatto freddo di quinoa bianca con asparagi e gamberetti era nella mia testa già da qualche tempo, aspettavo soltanto che il clima mutasse e sentissi il forte desiderio di qualcosa di fresco da mettere in bocca.
Presto ci sarà tutta la generosa bontà estiva di cui approfittare come in nessun altro momento dell’anno, oggi ho scelto gli asparagi che disintossicano il corpo, migliorano le funzioni renali, sono ricchi di vitamine e sali minerali, contrastano la cellulite e allontanano la depressione.

Sorrido e mi sussurro… buon pranzo!

Quinoa bianca con asparagi e gamberetti1

Quinoa bianca con asparagi e gamberetti

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Asparagi
50 g di Quinoa Bianca bio
150 g di Gamberetti freschi (il peso da sgusciati)
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
Curry in polvere q.b.
5 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Succo di Limone q.b.

Procedimento

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in una pentola di acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza (conservare l’acqua per cuocere la quinoa e i gamberetti).
Lessare la quinoa nella stessa acqua di cottura degli asparagi, pari al triplo del suo volume, per circa 20 minuti.
Al termine l’acqua dovrà essere completamente evaporata.
Spegnere il fuoco, coprire con un panno da cucina e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, privarli del carapace e dell’intestino (conservarne qualcuno intero per la decorazione finale).
Versare qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli asparagi in un tegame, aggiungere mezzo spicchio d’aglio, unire i gamberetti, una spolverata di pepe bianco e la punta di un cucchiaino di curry.
Lasciar cuocere a fiamma media senza far seccare.
Impiattare la quinoa, mescolaela agli asparagi ed ai gamberetti.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e completare con una spremuta di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 485
– Proteine: 49,4
– Carboidrati: 38,3
– Grassi: 15

Quinoa bianca con asparagi e gamberetti

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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