Ma cosa starà facendo? Però… quel dolce che vedo da quassù è davvero invitante… Oh oh… adesso è salita sulla sedia, mi chiedo perché? Prima sale, poi scende, adesso si china, un attimo dopo si siede a terra… e tutto questo per fare le foto ad un piatto!
Chi vede lo spettacolo di cui sono capace immagino si farà due risate tutte le volte che mi osserva e questo fa sorridere anche me quando mi ritrovo a pensarci.
Adesso è fatta anche questa, mi accomodo al sole con il piatto sulle ginocchia perché finalmente è giunto il momento di gustare la pizza pancake al cacao con yogurt fragole e kiwi con lo stesso entusiasmo con cui l’ho amorevolmente immortalata.
Pizza pancake al cacao con yogurt fragole e kiwi
Ingredienti e dosi per 1 persona
150 ml di Albume Pastorizzato
40 g di Farina di Avena Istantanea bio
5 g di Cacao Amaro in polvere
2 g di Lievito per Dolci
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
70 g di Kiwi
60 g di Fragole italiane bio.
Procedimento
Mettere l’albume in una terrina.
Aggiungere la farina d’avena e il cacao amaro.
Amalgamare bene con le fruste elettriche o in un mixer.
Unire il lievito per dolci e mescolare ancora.
Scaldare una padella antiaderente da 24 cm oliarla leggermente, poi asciugarla con carta assorbente.
Versare il composto preparato, quindi cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.
Voltare quando inizierà a staccarsi e terminare la cottura anche sull’altro lato.
Lasciar raffreddare completamente.
Poggiare la base della pizza pancake in un piatto da portata.
Ricoprirla con lo yogurt di soia.
Aggiungere il kiwi e le fragole tagliati a fettine.
Gustare subito oppure poggiare in frigo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 345
– Proteine: 27,3
– Carboidrati: 44,8
– Grassi: 7
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.