Insalata di riso basmati con sgombro spinacino novello e pomodorini

Che giornata meravigliosa, oggi non c’è una nuvola e fa anche caldo, quindi non a caso quello che vi propongo è una ricetta semplice e veloce, una buonissima insalata di riso basmati con sgombro spinacino novello e pomodorini ciliegino.
In questo periodo mi approccio a qualche cambiamento nei piatti da preparare, perché adoro lasciarmi travolgere dalla primavera nell’attesa di una estate caldissima come piace a me…
Se avete tutti gli ingredienti ci vuole veramente un attimo, basta cuocere il riso basmati e lasciarlo raffreddare giusto il tempo di sciacquare lo sgombro, tagliare a striscioline le foglie di spinacino e dividere in quattro parti i pomodorini, quindi condire il tutto con succo di limone e olio d’oliva, et voilà in pratica la nostra insalata è fatta.
Ecco che ho già detto tutto!
Vi lascio la ricetta con qualche parola in più qui sotto.

Insalata di riso basmati con sgombro spinacino novello e pomodorini

Insalata di riso basmati con sgombro spinacino novello e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
90 g di Filetti di Sgombro al Naturale in scatola
20 g di Spinacino Novello
100 g di Pomodorini Ciliegino
10 ml di Succo di Limone
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano.
Lasciarlo raffreddare in un piatto da portata.
Nel frattempo sciacquare i filetti di sgombro sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Sgocciolarli bene.
Tagliare le foglie di spinacino a striscioline ed i pomodorini in quattro pezzi.
Riunire il riso basmati con lo sgombro, lo spinacino ed i pomodorini.
Condire con una spremuta di limone e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Mescolare l’insalata e gustarla subito oppure dopo averla lasciata insaporire in frigo per un’oretta.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 440
– Proteine: 29,8
– Carboidrati: 52,7
– Grassi: 12,6

Insalata di riso basmati con sgombro spinacino novello e pomodorini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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