Siccome siamo moooolto sportive ed oggi è il tanto atteso giorno di ricarica dei carboidrati, ho deciso di preparare la piadizza di farro integrale, un ricetta semplice e vegana.
Sono già tre volte che faccio la piadina/pizza in questo modo, è talmente buona e veloce che ne sono particolarmente entusiasta.
Si tratta di una maniera alternativa di realizzare una piadina, ma anche un modo rapido per preparare una pizza, sicuramente una perfetta combinazione tra le due, persino ideale quando si ha fretta ed in casa non c’è il pane.
Questa è una ricetta base che prevede come condimento soltanto la passata di pomodoro, un filo di olio d’oliva e del basilico fresco, però sia chiaro che altri ingredienti si possono sempre aggiungere.
Pensavo di penare per fotografarla, e invece mi sembra proprio di aver ottenuto un buon risultato, non credete anche voi?
…non me ne vogliano in Romagna per la mia personale rivisitazione.
Piadizza di farro integrale
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di Farina di Farro Integrale bio
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
60 g di Passata di Pomodoro Finissimo bio
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Basilico fresco q.b.
Procedimento
In una terrina mescolare la farina di farro integrale insieme alla bevanda al cocco.
Con le mani formare una palla dal composto liscio e omogeneo, poi utilizzando il matterello realizzare una piadina di circa 20 cm di diametro, infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.
Nel frattempo preriscaldare in forno alla massima temperatura.
Coprire la placca del forno con carta forno.
Cuocere la piadina per 5 minuti sempre alla massima temperatura.
Aprire il forno, estrarre la piadina, ricoprirla con la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.
Rimetterla in forno, quindi proseguire la cottura per altri 7 minuti.
Impiattare la piadizza e condirla con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 477
– Proteine: 14,4
– Carboidrati: 61,5
– Grassi: 10,4
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Così posso mangiarla anche io che sto facendo un po’ di dieta!! Grazie mille per l’idea, appena posso la provo 🙂 A presto :*
Buongiorno Marta, questa piadizza non è un attentato alla linea, perciò per la tua dieta puoi star tranquilla 🙂 Buona giornata, un bacio :*