Biscotti ai fiocchi di avena con banana e prugne secche

Ho bisogno di un dolcetto a colazione, qualcosa di semplice, buono, salutare e non troppo raffinato che sia perfetto per iniziare la giornata nel più semplice dei modi.
I biscotti ai fiocchi di avena con banana e prugne secche decisamente diversi dai soliti biscotti a cui molti sono abituati, ma non per questo meno buoni, infatti sono stati talmente apprezzati da sparire in un lampo.
Non siate restii nel prepararli, di sicuro non sprecherete gli ingredienti perché sono certa incontreranno anche i vostri gusti.
Sani, rustici, uno tira l’altro… immagino si possa provare a renderli vegani sostituendo l’albume con il latte vegetale… la prossima volta che li preparo ci provo.

“C’è un’isola in me, dove il vento soffia di terra, e quando il mare urla la sabbia impazzisce. E c’è sempre luce, ma non è mai giorno”
(Fernando Pessoa – L’isola in me)

Biscotti ai fiocchi di avena con banana e prugne secche

Biscotti ai fiocchi di avena con banana e prugne secche

Ingredienti e dosi per 7 biscotti

50 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
40 g di Cocco Rapè
30 g di Prugne Secche Denocciolate
100 g di Banana matura
40 ml di Albume Pastorizzato.

Procedimento

In una terrina mescolare i fiocchi di avena con la farina di cocco rapè.
Unire le prugne secche tagliate a pezzettini.
Aggiungere la banana matura ben schiacciata con una forchetta e infine versare l’albume.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180/200° C.
Rivestire di carta forno la placca del forno e con l’aiuto di un piccolo stampino tondo da 6 cm di diametro formare i biscotti: prelevare una cucchiaiata dell’impasto e inserirla nello stampino, compattare ed estrarre lo stampino.
Infornare per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti prima di gustarli..

I valori nutrizionali medi per 1 biscotto sono
– Calorie: 71
– Proteine: 2,1
– Carboidrati: 9,9
– Grassi: 2,4

Biscotti ai fiocchi di avena con banana e prugne secche

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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